Учредитель “Говорит Магадан” поздравляет В.Назаренко с прошедшим Днем работников налоговых органов

1402

Говорит Магадан, 24 ноября 2020 г. 21 ноября – профессиональный праздник тех, кого очень интересует, сколько же вы зарабатываете, какой собственностью обладаете, то есть – налоговиков. По большому счету, практически нет людей, которых бы не касалась деятельность налоговиков: бизнес, бюджетники, общественные организации, военнослужащие – все платят те или иные налоги. Кстати, налоги имеют тенденцию расти: на днях президент России Владимир Путин увеличил один из самых массовых и основных налогов в нашей стране – налог на доходы физических лиц (НДФЛ). Вместо прежних 13 % граждане, чьи доходы превысят 5 млн. руб. в год будут платить теперь 15 %.

И на первый взгляд, очень важно то, что делают налоговики, так как именно на собранные налоги и существует потом все наше государство. Но их реальная деятельность нуждается в пристальном внимании и общественном контроле еще и потому, что у налоговых органов есть инструменты легального принуждения по отношению ко всем гражданам и организациям. Власть налоговиков велика. А там, где есть власть – нужна гласность и общественный контроль, иначе не исключены случаи злоупотребления этой властью. А иногда, и попросту попыток свести счеты, уничтожить неугодных, растоптать чьих-либо конкурентов.

Специально к профессиональному празднику работников налоговых органов, снова рассказываем о беспределе, который остается до сих пор безнаказанным, на наш взгляд, благодаря сращиванию на региональном уровне основных надзорных и силовых структур.

Это история о том, как по каким-то неясным причинам, налоговая инспекция в г. Магадане, внезапно, с начала 2016 года, вероятно, решила угробить сразу два предприятия малого бизнеса – ООО “Карибу” и ООО “Карибу Арт”.

Примечательна история тем, что оба предприятия являлись учредителями известных в Магадане средств массовой  информации: телеканал “Карибу” и радио “Карибу-Арт”. Важен еще и тот факт, что это были единственные независимые СМИ в области телевидения и радио. Бренд “Карибу” был известен в областном центре уже около 20 лет.

В период с декабря 2015 по март 2016 г. МРИ ФНС № 1 провела выездную налоговую проверку указанных двух юридических лиц. Руководил тогда МРИ ФНС № 1 господин В.Назаренко. Запомните эту фамилию. Отметим – проверка проводилась только по одному налогу – НДФЛ. Другие налоги не проверялись. Но получилось, как в детективном фильме: ВДРУГ налоговики выяснили, что оба предприятия последние 3 года почти не платили НДФЛ. То есть 3 года налоговикам было все равно, что предприятия имеют налоговую задолженность.

Интересная деталь: в феврале 2016 года у обоих предприятий происходит смена собственника и руководства. Может быть, именно этим обстоятельством объясняется вся последующая гиперактивная деятельность магаданских налоговиков по прессингу “карибаcов”? 

В акте налоговой проверки были подведены итоговые цифры по каждому из предприятий, – около полутора миллионов рублей у каждого. Плюс сразу же были насчитаны штрафы и пени, что увеличило размер налоговой задолженности. Дальше история развивалась еще более драматично: через пару месяцев налоговая инспекция заблокировала расчетный счет нашего учредителя (он до сих пор заблокирован), а в ноябре 2016 г. подала иск о банкротстве в Арбитражный суд Магаданской области. Суд, правда, через четыре месяца, рассмотрев материалы дела, отказал МРИ ФНС № 1 в удовлетворении ее иска, но…

Вот тут можно устрашающе произнести: па-ба-ба-бааам!

Как выяснилось уже в 2020 году, оказалось, что акт налоговой проверки в отношении ООО “Карибу” – сфальсифицирован! В наглую, дерзко, не пряча следов фальсификаций. То есть, основная сумма налоговой задолженности ООО “Карибу” сегодня базируется на поддельном документе государственного фискального органа. Соответственно, все начисленные позже на эту сумму задолженности штрафы и пени – также незаконны!

Но самое интересное заключается в том, что ООО “Карибу” подавало заявление о проведении проверки и возбуждении уголовного дела в УМВД России по Магаданской области. Но там отказали. Наше издание публиковало материал по этой теме.

Более того, МРИ ФНС № 1 дважды (!!!) официально вносило в ЕГРЮЛ незаконные сведения о предстоящем исключении ООО “Карибу” из единого государственного реестра юридических лиц, то есть хотело во внесудебном порядке просто “грохнуть” предприятие малого бизнеса! После огласки данных фактов, налоговая, конечно, сама и отменяла свои незаконные решения, но тем не менее… Этим летом МРИ ФНС под предлогом предстоящего исключения ООО “Карибу” из ЕГРЮЛ отказало малому предприятию в получении государственной поддержки из-за пандемии, несмотря на то, что оно относилось к перечню наиболее пострадавших отраслей.

Набрала в рот воды и бездействует прокуратура – зачем ей исполнять поручение президента В.Путина и защищать права малого бизнеса, если это “Карибу”?

В связи с этим возникают подозрения о связке и возможном оказании покровительства наглым налоговикам со стороны магаданских полицейских и прокуроров. Конечно, история на этом не закончится.

Так что, поздравляем с прошедшим праздником не только В.Назаренко, но и руководство колымского УМВД и региональной прокуратуры. Так сказать, одно дело делаете, товарищи!

Вольно, разойтись.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.