Главная Новости Слухнадзор Пора признать очевидное: губернатор С.Носов не может сформировать дееспособную команду. От него...

Пора признать очевидное: губернатор С.Носов не может сформировать дееспособную команду. От него почему-то «сбегают»

Говорит Магадан, 29 марта 2020 г. Редакция открывает новую, надеемся, постоянную, рубрику «Слухнадзор». Дело в том, что большой объем важной и интересной информации поступает к нам неофициальным образом. Да, мы доверяем своим источникам в правительстве Магаданской области и других структурах, включая силовые. И очень ценим наше сотрудничество. Но, с учетом того, что часть информации касается еще предстоящих событий, будем квалифицировать ее как слухи. Но в отобранных нами слухах мы будем тщательно разбираться, поэтому редакция решила дать название рубрике «Слухнадзор».

Итак, первый слух в новой рубрике касается кадровой нестабильности правительства приезжего губернатора Сергея Носова. Напомним читателям, что только в региональном Минстрое за неполные 2 года, когда «Тагил рулит», сменилось ПЯТЬ министров! Из 39 ставок сотрудников этого министерства (все они были заняты живыми людьми) только за первый год губернаторства Сергея Носова уволилось 33 человека. В феврале текущего года, по информации от нашего источника, уволились еще четверо сотрудников целым отделом.

Так вот, как нам сообщили, на днях уволятся и покинут Магаданскую область еще два высокопоставленных приезжих чиновника: зампред правительства Колымы Дмитрий Горфинкель и министр дорожного хозяйства и транспорта Алексей Шуганцев.

Д.Горфинкель был назначен на должность зампредседателя правительства Магаданской области 11 января 2019 г., а А.Шуганцев был назначен 05 декабря 2018 г.

Если это случится, нам в очередной раз хочется задать свои риторические вопросы, но уже кураторам региона в Администрации президента:

1. Вас там, в Москве, ничего в этой ситуации не смущает? Почему в Минстрое Колымы, курирующем все объявленные Сергеем Константиновичем многомиллиардные стройки, за 20 месяцев его управления территорией сменилось 5 министров? Что так пугает чиновников одного за другим? 

2. Миндор Магаданской области также весьма бюджетоемкое ведомство: все мы помним стремление Сергея Константиновича выбить на ремонт колымской трассы около 80 миллиардов рублей. И вот нате: увольняется министр и уезжает… Ладно бы, просто уволился, и остался бы жить в Магадане! Нет, ведь — портит нам миграционную статистику…)

3. В условиях существования Агентства стратегических инициатив, всяческих элитных образовательных программ для губернаторов (типа тех, что проводит РАНХиГС), наличия полпредства и самой администрации президента, оказывается некому поправить неумелого губернатора? Кому-нибудь вообще важен наш регион как таковой, который останется после С.Носова? 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите Ваше имя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.