Главная Новости Неудобный вопрос Неудобный вопрос В.Путину: если Вы не замечаете Хабаровск, видите ли Вы остальную...

Неудобный вопрос В.Путину: если Вы не замечаете Хабаровск, видите ли Вы остальную страну?

Говорит Магадан, 26 июля 2020 г. Если сложить всех протестующих, выходивших на все несанкционированные митинги в Хабаровске за последние 14 дней, то получится цифра в сотни тысяч человек. Странная ситуация, когда «сильный президент» вдруг полмесяца делает вид, что в Хабаровске ничего не происходит, навевает очередной неудобный вопрос Владимиру Путину. 

Владимир Владимирович, вы неоднократно заявляли, что слышите всех, в том числе и голосовавших против вас. Почему вы не слышите бурлящий полмесяца Хабаровск? Почему вы все еще не выступили с обращением к людям?

В случае с пандемией ваши обращения тоже начались почти месяц спустя начала кризиса. Не считаете ли вы, что ваша администрация президента тормозит, а следовательно, неэффективна?

Почему до сих пор НИКТО из представителей федеральной власти, спровоцировавшей хабаровский протест, не вышел на диалог с десятками тысяч регулярно митингующих граждан?

Почему, спустя полмесяца, ни один из ответственных представителей силовиков не представил ни одного хоть какого-нибудь доказательства виновности С.Фургала? Не кажется ли вам, что это можно назвать тушение пожара бензином?

Представляется, что уникальный хабаровский протест выдвигает в федеральную повестку еще один главнейший вопрос: людям надоела коррумпированная силовая триада вместе с карманным судейством, зачастую лишь формально изображающая из себя правосудие. Отсутствие нормальной судебной системы и полная незащищенность людей перед силовой триадой — один из главных месседжей хабаровского протеста. А лозунги «Москва, уходи» и резкое неприятие политики федерального центра лишь следствие того, что именно центр ответственен за правовой беспредел силовиков по всей стране.

Владимир Владимирович, а кто, по вашему мнению, может быть ответственен за подобное состояние судебной системы и разнузданность силовой триады?

Со своей стороны добавим, что колымчанам также есть, за что не любить Москву и федеральную политику в отношении Колымы:

— четверть века Москва не разрешает «вольный принос» золота, хотя вас, Владимир Владимирович, об этом просили неоднократно на самом разном уровне. Самый крайний случай — обращение к вам на Восточном экономическом форуме зампредседателя Магаданской областной Думы Александра Басанского. В ответ — глухая тишина.

— столько же времени Москва не отменяет драконовскую меру, возложившую на частных работодателей Крайнего Севера России государственную обязанность по оплате проезда в отпуск раз в 2 года своим сотрудникам. Это прямо классика колониализма, Владимир Владимирович!

— за 30 лет никто из федеральных чиновников правительства России так и не принес публичные извинения колымчанам за гайдаровские «вы здесь лишние люди». Заметим, это позволил себе премьер-министр федерального правительства в отношении собственных граждан одного из российских регионов!

— 30 лет существует несправедливая ситуация, при которой государство демонтировало систему льгот и повышенного уровня жизни для северян, проживающих в суровых климатических условиях и необустроенных территориях, при этом пожимает плечами в ответ на возмущение людей по поводу 3-10-кратной разницы в ценах на ВСЕ на Дальнем Востоке и центральной России.

Таким образом, неоколониализм, проводимый по факту в течение последних 30 лет в отношении регионов Дальнего Востока, приводит к социально-территориальной сегрегации граждан страны. Депривация северян и дальневосточников стала итогом 30-летней федеральной политики по отношению к восточным территориям России и площадкой народного возмущения. Пока — в основном в Хабаровске…

Каким будет ваш ответ на все эти вопросы, Владимир Владимирович? Дубинки Росгвардии и переполненные тюрьмы или поворот лицом к Дальнему Востоку?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите Ваше имя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.