Главная Новости И. Новиков: «Единая Россия», делает все, чтобы обеспечить себе «тепленькое место»

И. Новиков: «Единая Россия», делает все, чтобы обеспечить себе «тепленькое место»

Сегодня, 26 марта 2019 г., в офисе регионального отделения политической партии «Справедливая Россия», состоялась пресс-конференция руководителя фракции этой партии в Магаданской областной Думы, депутата регионального парламента Колымы, Игоря Новикова. «Говорит Магадан» предоставляет возможность нашим читателям познакомиться с прямой речью спикера пресс-конференции.

«Сегодня по всей стране партия «Справедливая Россия» проводит информационную акцию – пресс-конференцию. Не для того, чтобы «пропиариться» и рассказать о поданных от фракции «Справедливой России» в Государственной Думе Российской Федерации. Наша цель – показать предложенные нами социально значимые законопроекты, которые правящая партия «Единая Россия» не принимает. И мы, магаданское региональное отделение «Справедливой России», хотели показать магаданцам и колымчанам именно те наши законопроекты, которые были очень важны для нашей территории и наших граждан, но были отклонены.

Например, тот злополучный закон, который приняла «Единая Россия» о пенсионной реформе. Так вот, партия «Справедливая Россия» выступала против этого закона. Мы предлагаем – «не трогать» возраст, а наоборот, ввести ежегодную доплату пенсионерам – «тринадцатую» пенсию. Или – с 70-ти лет ввести двухкратное увеличение пенсии. Но, повторяюсь, не трогайте пенсионный возраст!

Поскольку наш Пенсионный фонд экономит порядка 720 млрд. рублей – это деньги, невыплаченные пенсионерам из-за того, что россияне не доживают до пенсионного возраста, или умирают на первых годах «пенсионного этапа» своей жизни и не могут воспользоваться той накопительной частью своей пенсии, которая есть. Партия «Справедливая Россия» внесла законопроект в Госдуму, чтобы накопительная часть пенсии могла оставаться наследникам пенсионера. А то получается: человек всю жизнь копил деньги на пенсию, отчисляя в Пенсионный фонд, дожил до нее, но прожил год-два-три и умер, и все – мы считаем, что это воровство денег населения и конкретно пенсионеров. Но наша партия вносила соответствующий проект закона в Думу – а получили лишь отрицание.

У нас есть предложения, которые мы назвали «Справедливое ЖКХ». Порядка 22 % семьи платят сейчас за ЖКХ, а то и больше. Артемьев (Федеральная Антимонопольная служба) вообще заявил недавно, что мы во много раз переплачиваем по ЖКХ, и эта переплата варьируется до десятков раз в зависимости от территории. Наше предложение – ограничить совокупность платежей за ЖКХ 10-ю процентами от дохода семьи. Потому что 10 % — это подъемно, 22 % и выше – это грабеж. Но думское большинство – отклонило наше предложение!

Следующее наше предложение – приравнять коррупцию по закону к госизмене. Мы это вносили, если не ошибаюсь, 12 раз. Но все это было отвергнуто думским большинством.

Мы также вносили десятки раз проект о прогрессивной школе налогообложения. Богатые должны платить налоги больше. У нас человек, который получает зарплату 15-20 тысяч рублей платит налоги столько же процентов, сколько тот, который получает миллион долларов и выше. Это мы считаем несправедливо. Я уже выступал ранее, если бы государство брало с наших олигархов хотя бы 50 % от их доходов – нам бы не надо было поднимать пенсионный возраст. Поэтому наша фракция акцентирует на этом внимание: сделайте прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше, и тогда бедным не нужно будет повышать пенсионный возраст. А у нас получается, что государство в лице думского большинства решило поднять пенсионный возраст, что лучше всех ограбить, они не доживут до него, но не трогать маленькую кучку олигархов, которые живут за счет нас, за счет простых людей. Наша фракция вносила такой законопроект, но «Единая Россия» его отвергла. Почему? Да потому что там одни миллионеры сидят.

Мы будем продолжать борьбу с выводом капиталов госкорпораций и их «дочек» в оффшоры. Мы хотим это полностью ограничить. Также «Справедливая Россия» хочет ограничить возможности топ-менеджеров госкорпораций, чтобы они не получали зарплату в 2 миллиона рублей в день. Люди таких зарплат годами не видят, а в государственных корпорациях, балансодержатель которых – государство, они получают такие деньги. За что? За что Миллер, РЖД получает такие деньги? У нас Путин, президент, получает зарплату во много раз меньше, чем какой-то директор госкорпорации!

Мы не бьемся за олигархов, мы не бьемся за богатых. Мы бьемся за простых людей. Мы вносим постоянно социально значимые законопроекты, но думской большинство их отвергает. Мы хотим, чтобы у магаданцев, как и по всей России, было понимание: партия «Справедливая Россия» отстаивает ваши интересы, но в Думе у нас не хватает депутатов, так же, как и в Магаданской областной Думе. В региональной Думе у нас 2 депутата всего лишь из 21 депутата! Поэтому, даже если объединить депутатов ЛДПР, нас и коммунистов – у нас не хватит ресурсов, чтобы отстоять эти законы. И сейчас мы хотим объединить все левые политические силы в России.

Партия власти, «Единая Россия», делает все, чтобы обеспечить себе тепленькое место. Я еще раз акцентирую: в Магадане нас просто не допустили до выборов губернатора в прошлом году. Оппозиционную партию, как нашу, не допускают никуда. Поэтому, мы хотим, чтобы магаданцы знали: мы стоит на страже ваших интересов, а не богатых магаданцев. Именно поэтому мы проводим эту акцию, стремясь показать нашу позицию по конкретным законопроектам в Государственной Думе.» — заявил Игорь Новиков.      

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите Ваше имя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.