Главная Сквозняк недели Как Е.Водолажская-Колесникова публично наврала и извинилась. В общем, мойте руки, читая некоторые...

Как Е.Водолажская-Колесникова публично наврала и извинилась. В общем, мойте руки, читая некоторые «МагСМИ»

Дата публикации

Говорит Магадан, 20 января 2020 г. На прошлой неделе в Магадане случился скандал. На сайте magsmi49, авторство которого приписывают Елене Водолажской-Колесниковой, была размещена публикация, в которой позволила себе высказывания в адрес магаданского предпринимателя-строителя Романа Михайлова. Утверждая целый ряд моментов в негативном свете, Елена Водолажская-Колесникова не потрудилась обратиться непосредственно к Роману Вячеславовичу за комментарием. Вот так работает часть высокотоксичных журналистов. Данный материал опубликовал и ресурс «Весьма-тудэй», также не отличающийся вниманием к проверке фактов.

Но самое интересное даже не это! Посмотрите на истеричную реакцию Елены Водолажской-Колесниковой на закономерное предложение публично извиниться — очень похоже на, так сказать, быкование братков из 90-х, с нелепыми понтами и распальцовкой:

Редакция интернет-газеты «Говорит Магадан» обратилась за комментарием напрямую к Роману Вячеславовичу Михайлову и вот что он нам рассказал:

— На самом деле, я никогда не читаю этот сайт, как там его – «Весьма тудэй». Не считаю его серьезным изданием, что в принципе, и подтверждается сейчас. Но в офисе моем мне бухгалтер как-то недавно сказала: Роман Вячеславович, там в интернете вас так прочехвостили… Написали, что вы «придворный строитель» какой-то, «горе» причем: то не построил, там не достроил, тут везде жалобы… Я, конечно, никогда не был никаким «придворным строителем», мы строим серьезные объекты, строим качественно. И от жителей всегда благодарности были, и от властей. Наш основной заказчик – Росавиация. Мы с 2016 года строим в основном для них.  80 % всех наших заказов – это реконструкция аэропортов. В Саха-Якутии, в Магадане – аэропорт «Сокол», в области – аэропорт в Сеймчане… Но, когда к нам обращается руководство, мы делаем работы и по нацпроектам. В прошлом году работали по трем: парк «Маяк» построили в срок, люди довольны, благодарны. Причем сроки строительства были сокращены по ходу реализации проекта, но мы справились. Также два немалых участка автодорог в Магадане мы сделали – Марчеканский переулок, от Кольцевой до Якутской, и улицу Ленина возле Автовокзала. Тоже никаких нареканий в общем-то нет, с первого раза мы сдали, работы выполнены качественно. То же самое и с аэропортом. Поэтому, когда я узнал, что мы являемся «горе-строителями», мне как-то стало обидно. И я заинтересовался всем этим: выяснил, кто это, назовем их «горе-журналисты». Сейчас, в данной ситуации, наш юрист вернулся из отпуска, сегодня-завтра мы обратимся официально к этим журналистам, чтобы они в СМИ извинились, как минимум, сделали опровержение. Если этого не произойдет, то мы будем обращаться в суд, с возмещением морального вреда репутации. Я человек не злой, но в этой ситуации, я считаю, это непорядочно. Если ты считаешь себя журналистом, то, как минимум, проверь факты, что вы там печатаете.

По странному стечению обстоятельств, уже в воскресенье, 19 января 2020 г., Елена Водолажская-Колесникова неожиданно извинилась перед Р.Михайловым… Видимо, все-таки, кто-то «поумнее» объяснил перспективу выплаты судебных издержек! Кстати, это именно та самая Водолажская-Колесникова, что в начале 2016 года активно «жалела» в соцсетях еще одну «журналистку», попавшую на судебный иск за распространение информации, порочащей достоинство и деловую репутацию — скандально известную Наталью Алексееву. Даже денег ей предлагала на адвоката) Не помог ни адвокат, ни деньги: суд признал виновной Н.Алексееву в распространении лживой информации и присудил ей денежный штраф. Видимо, вспомнив этот прикольный кейс, Водолажская-Колесникова решила по-быстрому, пока иск не подан, что лучше извиниться.

Вывод простой: мойте руки, уважаемые читатели, после посещения некоторых «СМИ». 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите Ваше имя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.