Жители поселка Палатка собирают подписи против сокращений в гинекологическом отделении в райбольнице. А С.Носов знает?

1858
Фото Колыма-Плюс

Говорит Магадан, 29 октября 2020 г. Как сообщают нашему изданию местные жители, Палатка Хасынского городского округа — вновь бурлит. Люди собирают подписи, обращаются в прокуратуру Хасынского района, к заместителю председателя Магаданской областной Думы А.Басанскому из-за озвученных главврачом районной больницы планов по радикальному сокращению мощностей гинекологического отделения.

Региональным Минздравом, теперь уже под руководством нового министра И.Горбачева, видимо, выбрана так называемая «хабаровская тактика» — полностью игнорировать возмущение медиков, делая «лицо кирпичом». Никакого внятного комментария на критические публикации в ряде СМИ за несколько месяцев так и не последовало.

«Тише воды, ниже травы» — заняла позицию и курирующая социальную сферу Колымы зампредправительства, чрезмерно часто улыбающаяся Татьяна Савченко. Татьяна Александровна, вы в последние пару месяцев выезжали на Палатку? Встречались с медиками районной больницы, желательно без присутствия главврача, чтобы исключить административное давление на работников? Что вы вообще докладываете губернатору? Что все хорошо?

Причина социального напряжения не только в сокращениях в гинекологическом отделении. Дело в том, что, со слов медработников райбольницы, ее руководство заботится в основном лишь о себе: работникам АУП больницы выплачиваются огромные премии, в то время, как медикам, работающим с ковидными пациентами, до сих пор не выплачиваются соответствующие положенные им деньги в том объеме, как это предусмотрено нормативными актами федерального и регионального уровней.

Напоминаем, что наше издание, а также независимый телеканал «Карибу» поднимали эту тему по Хасынской больнице еще летом. Но воз и ныне там. Удивляет отсутствие каких-либо публичных комментариев, хотя бы в виде пресс-релиза, со стороны прокуратуры Магаданской области.

Обращаемся напрямую к прокурору Колымы Олегу Седельникову: люди неоднократно письменно обращались в органы прокуратуры с изложением имеющейся фактуры, СМИ неоднократно поднимали этот вопрос в публичной сфере. Поинтересуйтесь, пожалуйста, лично — что там происходит в Хасынской больнице? И если, с точки зрения региональных прокуроров, там нарушений нет — скажите об этом четко и официально. Но если нарушения со стороны руководства больницы подтвердятся — будьте добры, доведите до СМИ информацию об ответственности, к которой привлекли нарушителей! И уж совсем из разряда волшебства — руководителей нарушителей, чье бездействие также могло быть основным фактором возможных нарушений.

Фото ura.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите Ваше имя