Жители поселка Ола: избавьте нас от «Ремстройдома»!

1024

Говорит Магадан, 6 декабря 2021 г. Репутацию ольской управляющей компании «Ремстройдом» нельзя назвать безупречной. Каждый год жители домов, находящихся в ее ведении, жалуются то на протекающие крыши, то на текущие трубы. Вот и на минувших выходных подвал дома № 1а по ул. Кирова оказался затоплен. Причем, не просто трубу прорвало, скажем, с холодной водой, а канализационную. Случилось это в пятницу вечером. Естественно, начали бить во все колокола, звонить в аварийную службу, диспетчерскую. В последней сказали, что вызов уже принят, нужно подождать. Ждать пришлось все выходные, но зря. Никто так и не пришел. Только в понедельник утром председателю совета дома Анатолию Бударину удалось дозвониться до директора обслуживающей организации Владимира Гундорина. Об этом он рассказал в интервью нашему изданию.

– Весь подъезд тот всполошился, люди уже сами вынуждены были в воскресенье эту трубу кое-как привязать. Я звонил лично в воскресенье заместителю управляющего Анатолию Григорьевичу Кириченко, он не ответил. В понедельник состоялся разговор с управляющим компании. Я ему говорю, придите, посмотрите своими глазами. «Да что мне ходить, я это 30 лет знаю, зачем мне это нужно?» – ответил он мне, – рассказал Анатолий Бударин.

За три дня бездействия управляющей компании подвал превратился в смердящее болото. Воды и экскрементов – по колено. Большинство продуктов и личных вещей жильцов, которые они хранят в помещениях, уже не спасти, все промокло и сгнило. И что интересно: только месяц назад активисты из этого подъезда встречались с руководителем «Ремстройдома», чтобы еще раз привлечь его внимание к проблемам жилого здания и его плачевному состоянию, но как показывает сегодняшняя ситуация – все впустую.
По словам Владимира Гундорина (руководителя «Ремстройдома»), причина аварии – подпорно-наружные сети.


– Канализация пошла вся в дом, потому что не осуществлялось водоотведение, а наружные сети находятся в ведении у Спецтранс-ола. Все заявки мы передали. Сегодня в 11 утра у меня появилась информация, что наружные сети прочистили. Что касается откачки воды, сейчас ищем техническую возможность, чтобы сделать это, – прокомментировал Владимир Гундорин.


И ладно бы такая ситуация произошла впервые, делятся ольчане, но нет. Уже два года жители этого дома ищут возможность избавиться от этой управляющей компании. Пытались договориться с руководством другой обслуживающей организации, но у той дела тоже идут неважно. Вот и остается людям терпеть и молиться, чтобы больше ничего нигде не прорвало. А тем временем канализационных стоков в подвале все так же по колено, а в них медленно тонут надежды жильцов на лучшее будущее…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.