Главная Новости Зависть и пропаганда. Владелец "Открытой Колымы" О.Бархатова - о несправедливо высоких зарплатах...

Зависть и пропаганда. Владелец «Открытой Колымы» О.Бархатова — о несправедливо высоких зарплатах на Севере, зависти Запада и географии

Говорит Магадан, 11 января 2021 г. Подписчики прислали в редакцию нашего издания скрины удивительных высказываний подруги вице-губернатора Магаданской области Андрея Колядина (курирующего внутреннюю политику в регионе), а также владельца сети групп в WhatsApp «Открытая Колыма» Ольги Бархатовой. Также она выступала в свое время разного рода «экспертом» и «политологом» в некоторых «рейтингах» про магаданских политиков. Соберись, читатель! «Бульварное чтиво» от приезжего пиарщика тагильской команды «эффективных менеджеров» способно вызвать очень разнонаправленные эмоции) А интерес оно представляет потому, что устами Ольги Бархатовой, скорее всего, говорит колымчанам позицию «понаехавших» вице-губернатор Андрей Колядин, а, возможно, и сам губернатор Сергей Носов.

  1. Вы получаете маленькую зарплату потому, что приносите предприятию, на котором работаете, мало прибыли. Чтобы получать зарплату, например, в 100 тысяч рублей, ты должен принести в компанию 200 тысяч. А сколько принес своему работодателю ты? Не знаешь? Тогда балдей.

2. «Непомерно» высокие зарплаты в Магадане, Якутии и Чукотке во времена СССР были несправедливы, потому, что их платили якобы за счет «уменьшения» зарплат остальным жителям СССР. Одна и та же работа, но на Колыме — 800-1000 рублей (советских) в месяц, а в Приморье — максимум 400.

На наш взгляд, этот тезис отражает суть имевшей место быть лютой зависти какой-то части жителей ЦРС к советским зарплатам на Северах. При этом, такие люди, как правило, сами не желали променять свой благоустроенный «материковский» быт на длинный рубль в суровых и диких северных районах страны.

Наверное, Ольга Бархатова вместе с остальным управленческим Тагилом несправедливым считает и оплату северянам проезда в отпуск раз в 2 года! И субсидирование авиабилетов в регионы ДФО. Это же все делается за счет «уменьшения зарплат остальных жителей страны»… А условия жизни ведь во всей стране одинаковые — что в Москве, что во Владивостоке, что в Магадане. Только вот почему-то приезжие высокопоставленные чиновники из Тагила не покупают в Магадане себе квартиры, даже рассчитывая проработать здесь 5 лет губернаторского срока Сергея Носова. А чего? Тут же — как в Москве все!)

3. Магадан — это тоже материк. И никакой разницы между материком как географическим понятием и материком как социально-психологической дефиницией Ольга Бархатова не чувствует. Про какой-такой материк вы тут талдычите?

4. Скандинавы, американцы, немцы, французы, итальянцы и т.д. — искренне завидуют нам. Потому, что считают, что именно русская власть (??? -прим. ред.) и повернута к народу, и что у нас как раз и правит демократия))) А уж китайцы как завидуют))) Ключевой символ, как нам кажется, во всей этой смысловой конструкции — это смайлики, обильно выставленные О.Бархатовой. Все познается в сравнении, подытожила владелец вацапных групп «Открытая Колыма». Видимо, в ее рассуждениях где-то между строк это сравнение и было спрятано.

При этом колымчанам предоставлены самые жесткие доказательства правоты Ольги Бархатовой: знаете ли вы, что в Магадане проживает 4 семьи, кто уезжал в США, даже получал вид на жительство, имел высокооплачиваемую профессию, но вернулись опять в Магадан?

ААААААААА!!! «Политолога» не смущает ежегодная статистика уезжающих навсегда из Магаданской области на протяжении 30 последних лет, согласно которой, регион покинули десятки тысяч северян, и сальдо миграции продолжает оставаться отрицательным. Но из Штатов вернулись аж 4 семьи! Шах и мат вам, критики режима. Получается, теперь Колыма — цитадель демократии. 

Сложно как-то обобщить все эти высказывания приближенного пиарщика команды губернатора С.Носова, но мы попробуем. Нам кажется, что в этой позиции сквозит надменность по отношению к колымчанам, нескрываемая попытка указать всем нам «свое место» и попытка легитимизировать нищенское положение жителей Магаданской области в последние 30 лет. Какая власть — такая и пропаганда.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите Ваше имя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.