Интернет-газета «Говорит Магадан» совместно с инста-блогером Marina_Japan запускает новый познавательный, но неформальный проект «Япона мать».
Из него вы сможете узнать о сказочной и экзотичной Японии абсолютно все и как потенциальный турист, и как сторонний наблюдатель, от человека, постоянно проживающего там. Кто же это?
Представляем вам Марину Чижову – автора первого русскоязычного путеводителя по Японии и секретного агента «Говорит Магадан» ТАМ :))))
Марина училась в японском университете, много лет работает переводчиком, успела сменить одного японского мужа на другого и даже родила в Японии двух сыновей, поэтому в плане культурного погружения у нее все в порядке) Сама она много путешествует, любит красивые места и вкусную еду. Сейчас Марина работает с индивидуальными российскими клиентами – помогает им создать и реализовать уникальные маршруты по Японии.
Итак, первый наш материал от Marina_Japan будет про японские суши.
Появились более 1000 лет назад, когда в Японии ещё не было ни Сони, ни Митсубиси. Были горы, заливные рисовые поля и рыба. Много рыбы ?
⠀
Сначала они были обычной такой едой. Потом, после Второй Мировой санитарные нормы прикрыли многие сушильни, и они превратились в роскошь. ⠀
⠀
Традиционный ресторан – всегда маленький, часто с одной только барной стойкой.
Шеф лепит рис и режет рыбу тут же, у вас на глазах. Соединяет. Голыми руками.
Никаких перчаток
Считается, что так теряется тонкое ощущение продукта мастером. Он “смотрит руками”. А рису передаётся тепло ладони… ⠀
Впрочем, в “конвейерных сушах”, где по залу на ленте ездят тарелочки, готовят в перчатках. Но это – такая «сушная Икея». Или «Зара».
Как говорится – и дети сыты, и карты целы ⠀
Вы как предпочитаете – голышом? ⠀
Не брезгуете? ⠀
Или вы за защищённые суши
Instagram – @Marina_Japan