Главная Новости Я+Мы - Иван Голунов

Я+Мы — Иван Голунов

Главный редактор интернет-газеты «Говорит Магадан» Т.В.Брайс лично знакома с журналистом Иваном Голуновым, задержанным полицией 6 июня 2019 г. якобы за попытку сбыта наркотиков. В своем инстаграмм-блоге Татьяна Викторовна разместила пост, в котором выразила свою позицию. Мы его размещаем на страницах интернет-газеты «Говорит Магадан», так как полностью поддерживаем мнение нашего главреда.

Долго думала, выкладывать пост или нет. Меня это беспокоит и поэтому решила всё-таки поделиться.
Я познакомилась с Ваней на фестивале «Вместе медиа», где он был одним из спикеров. Рассказывал как нужно проводить грамотные журналистские расследования. Конечно, я не могу сказать сейчас, что мы друзья, просто мы круто провели несколько дней на фестивале. Потом изредка общались, поздравляли друг друга с праздниками и т.д. И вот прилетает эта новость про Ваню в ночь с пятницы на субботу. Скажу честно — уснула я только в девять утра субботы. Следила за ситуацией, читала, смотрела. Мне было страшно. И страшно до сих пор. Надо знать Ваню — просто наркотики и он — это две паралельные вселенные! Человек очень тонкий, чувствительный, думающий и очень много читающий. Рассказывал, что перед полётом во Владивосток приобрёл на книжной ярмарке книгу магаданского издательства, и весь полёт её читал. Так совпало, что как раз после этого мы и познакомились, смеялись над совпадениями. Хотел посетить Колыму, проехаться по трассе, увидеть всё своими глазами… Жизнь иногда вознаграждает меня знакомством с прекрасными людьми, их очень мало осталось сейчас, но они есть, вот как раз один из них — Иван Голунов.
Но это всё лирика. Ситуация Ивана Голунова НАПРЯМУЮ КАСАЕТСЯ каждого из нас! Поэтому страшно.
Ивану подбросили наркотики, обвиняют по статье 228 (сбыт или пересылка наркотиков), фотографии-пруфы якобы из его квартиры — это нарко-лаборатория, которую полицейские накрыли в Московской области. На срезах ногтей и смывах с рук Голунова следы наркотиков не обнаружены. Но ему по-прежнему грозит 10-20 лет.
В СИЗО попадают не крупные наркоторговцы, которые создают наркотрафик, а наркозависимые или те, кому полицейские подкидывают наркотики.

Некоторые, с кем мне очень хотелось поделиться всем этим, рассказать, что меня это беспокоит, так вот, они мне сказали: мне по***. Серьёзно? С вашего молчаливого согласия завтра это может произойти с вашими родными и близкими, с вашими детьми, прямо с вами, в конце концов! Не думайте, что если вы «не лезете» в политику и законопослушны, с вами это произойти не может. ⠀
#свободуивануголунову

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите Ваше имя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.