Главная Новости Вынужденные выживать

Вынужденные выживать

157 семей, а это 337 человек не могут получить жилищные сертификаты для переезда из безперспективных посёлков Мадаун, Транспортный и Гастелло Магаданской области. Ещё в 2017 году было принято решение переселить из поселков семьи с несовершеннолетними детьми, так как там нет ни школ, ни детских садов. Об этом рассказал глава округа Иван Бережной на заседании регионального правительства. Средства на расселение трех неперспективных поселений в Тенькинском округе должны прийти на Колыму в 2019 году. 
В регионе работа по расселению давно ведется вместе с Министерством экономического развития РФ. В таких поселках нет ни работы, ни социальной инфраструктуры, а кое-где почти нет и людей. Всего в Магаданской области 28 таких населенных пунктов. Есть и не вошедшие ни в какие программы поселки, где люди тоже не могут нормально жить. 
По информации Минэкономики региона Ирины Пеньевской, правительственная комиссия приняла соответствующее решение, теперь ждут выхода постановления Правительства РФ, по которому деньги придут в региональную казну. На них и будут выдаваться жилищные сертификаты.
Тем же вопросом переселения обеспокоены и представители других округов Центральной Колымы.
В Омсукчанском округе тоже есть закрывающиеся поселки: Верхний Балыгычан и Галимый, и их судьба остается неясной уже лет десять, никаких подвижек на уровне Правительства РФ не делается, напомнил глава округа Олег Егоркин.
В Сусуманском требуют переселения Большевик, Ударник и Широкий, и документы тоже лежат в Российском Правительстве. Постановления до сих нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите Ваше имя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.