Главная Новости Вы хотите, как в "Юнармии"?

Вы хотите, как в «Юнармии»?

В Магадане подростки, бывшие участники патриотического движения «Юнармия», написали письмо секретарю Общественной палаты РФ Вячеславу Бочарову, в котором рассказали о случаях сексуальных домогательств со стороны главы штаба 31-летнего Павла Подпорина к 17-летней бывшей участнице «Юнармии». В пресс-службе губернатора Магаданской области сообщили, что следственные органы проводят проверку.

Скандал вокруг магаданской «Юнармии» развивается, сообщает «Говорит Магадан». Как пишут школьники в письме секретарю ОП России, Подпорин «позволяет себе странные вещи, которые заставляют многих детей покидать движение и бояться доверять старшим», в частности, он нецензурно выражался при воспитанниках, а также пытался склонить к интимной близости школьницу. Девушка записала разговор с Подпориным на диктофон, аудиозапись подростки отправили Бочарову и передали журналистам.

Школьница рассказала, что Подпорин часто просил ее остаться помочь в клубе, а когда они оказывались одни, оказывал на нее психологическое давление.

«Он подталкивал меня к отношениям, чтобы я сама приняла это решение, [убеждал], что это нормально», — рассказала девушка. Также мужчина говорил ей: «Я хочу себе молодую, которая без опыта, не прожила еще жизнь». На аудиозаписи, сделанной девушкой, Подпорин говорит, что «четко понимает, как взаимодействуют мужчина и девушка» и, если «ей это надо», она может ему написать и «все будет, как должно быть у мальчика с девочкой».

Помимо общих фраз Подпорин также открыто говорит о сексе, заявляет собеседнице, что «отдал ей очень много энергии» и требует принять решение об интимных отношениях между ними. По словам девушки, когда она окончательно отказала мужчине, он пытался организовать травлю со стороны других детей.

В письме бывших юнармейцев сообщается, что они пытались решить проблему домогательств через руководителя управления по делам молодежи при правительстве Магаданской области Юрия Белоусова, но тот «говорит, что это всего лишь слухи, не обращает внимание на наличие аудиозаписи», сам Подпорин «через любимчиков» распространяет информацию, «что на него сами все вешаются, а он им отказывает, и ему мстят».

В беседе с журналистами Подпорин заявил, что ничего не знает о письме и не в курсе описываемой ситуации. Ю.Белоусов сообщил, что вопрос «некой аудиозаписи» рассматривался на заседании магаданского штаба «Юнармии», но члены организации единогласно поддержали Подпорина и «была сформулирована позиция о том, что верить всей этой информации нельзя». При этом сам Белоусов запись не слушал.

Фото — minobr.49gov.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите Ваше имя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.