Главная Новости Все, что вы хотели знать о "виртуальной реальности", но боялись спросить

Все, что вы хотели знать о «виртуальной реальности», но боялись спросить

Роман Альбертович, расскажите о состоянии преступности на территории Магаданской области

За 4 месяца 2019 года на территории области зафиксирован незначительный, на + 3,3%, рост количества зарегистрированных преступлений (1007 против 975 в АППГ). Указанная динамика в целом согласуется с общероссийской (+ 3 %) и по Дальневосточному федеральному округу (- 0,2 %). В Сусуманском, Тенькинском, Ольском, Среднеканском и Ягоднинском районах зафиксировано снижение количества зарегистрированных преступлений на — 31,6, — 18,8, — 12,5, — 7,1, -6,5 % соответственно. В тоже время рост числа зарегистрированных преступлений отмечается в г. Магадане (+ 5,6%), Омсукчанском (+ 5,9 %) и Хасынском (+ 23,3%) районах. Значительный рост количества зарегистрированных преступлений зафиксирован в Северо-Эвенском районе (28 против 19 в аналогичном периоде прошлого года). Это преступления против личности, собственности и против порядка управления.  

Общая раскрываемость преступлений в области ниже в сравнении с аналогичным периодом прошлого года (58,9 % против 64,7 % в АППГ), при этом она несколько выше, чем в Дальневосточном федеральном округе (57,8 %) и практически сравнялась с общероссийской (59,9 %).  Самая низкая раскрываемость в области зафиксирована на территории г. Магадана, показатель остался на уровне прошлого месяца.

Снизилось число зарегистрированных фактов причинения тяжкого вреда здоровью (8 преступления против 19).

Отмечается общий по области рост количества зарегистрированных тяжких преступлений (на 58 преступлений), за счет увеличения на территории г. Магадана. За указанный период также зафиксирован рост количества зарегистрированных особо тяжких преступлений (64 против 60).

Наблюдается снижение, на – 6,8 %, числа зарегистрированных на территории области преступлений средней тяжести и на – 2,0 % преступных посягательств небольшой тяжести.

Остается устойчивая, наметившаяся еще в январе т.г. тенденция к сокращению числа совершенных на территории области хищений в форме мошенничества (89 против 107), однако, как и прежде, значительное их число совершается с использованием информационно-телекоммуникационных технологий (81 против 66), что во многом осложняет их раскрытие. При этом отмечается рост общего количества краж (294 против 248), в том числе квартирных (16 против 11), сотовых телефонов (71 против 69).

– Что Вы можете сказать о повторной или так называемой рецидивной преступности на территории области?

– В области наблюдается положительная тенденция снижения уровня рецидивной преступности: число преступлений, совершенных ранее судимыми лицами за период январь-апрель 2019 года сократилось на 27 % (130 против 178 в прошлом году), лицами, ранее совершавшими преступления на 6,3 % (310 против 331). Кроме того, что крайне важно сократилось количество преступлений, совершенных в общественных местах (267 против 272), в состоянии наркотического и алкогольного опьянения (227 против 210), преступлений на бытовой почве (42 против 51), преступлений, совершенных несовершеннолетними и при их соучастии (27 против 32). 

– Как Вы можете охарактеризовать состояние преступности в сфере безопасности движения и эксплуатации транспорта?

За истекшие 4 месяца 2019 года  на территории области на  54,2 % возросло количество зарегистрированных случаев повторного (криминального) нарушения правил дорожного движения (74 против 48). Данный состав преступления является превентивным по отношению к нарушению правил дорожного движения, повлекшему по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо смерть (ст. 264 УК РФ), а таких преступлений на территории области зарегистрировано лишь 8.


P.S. О коррупционной истории с обучением за счет бюджетных средств дочери заместителя председателя правительства Магаданской области Марины Шуфер прокурор решил не упоминать, хотя именно по этой резонансной теме у общества есть вопросы к самой прокуратуре Магаданской области. Но, «крыша» Марины Шуфер, вероятно, настолько влиятельна, что несмотря на многочисленные наши публикации, и других СМИ, она вышла «сухой из воды», вообще избежав какого-либо наказания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите Ваше имя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.