Главная Новости Вице-губернатор А.Колядин признался, что группы в WhatsApp созданы под его покровительством

Вице-губернатор А.Колядин признался, что группы в WhatsApp созданы под его покровительством

Говорит Магадан, 26 августа 2019 г. Наше издание неоднократно фокусировало внимание читателей на странностях, присущих скандальным группам «Открытый Магадан» и «открытые районы», с момента их появления 3 недели назад. В сегодняшнем нашем материале мы опубликовали факт учреждения Ольгой Алексеевной Бархатовой, одной из админов указанных групп в WhatsApp, представлявшейся колымчанам «кремлевским политтехнологом, федеральным политическим экспертом, российским политиком», а также, не исключено, «спортсменкой, комсомолкой и просто красавицей», частного предприятия ООО «Департамент коммуникационных технологий». Именно на эту структуру она ссылалась в ответ на многочисленные вопросы северян — «а вы, собственно, кто такие?». О.Бархатова — единственный учредитель этой коммерческой структуры, и зарегистрировала она ее совсем недавно — 21 августа 2019 г.

И вот сегодня Андрей Михайлович Колядин, зампредправительства Колымы, наконец публично прокомментировал сотни замечаний и претензий жителей области, связанных с «открытыми районами». Интервью телекомпании «Колыма Плюс» достаточно большое, для удобства читателей мы кратко перескажем все самое основное из сказанного А.Колядиным.

Итак, тема первая: «Да мое это, мое». Высокопоставленный чиновник признался публично, что все эти группы в мессенджере созданы под его покровительством и при его координации. Этот факт, на наш взгляд, нуждается в пристальной проверке со стороны правоохранительных органов: на каком основании областным государственным служащим привлечены работники частной коммерческой структуры к решению государственных и муниципальных вопросов? Каким образом оплачивается работа админов групп «открытые районы» и каков источник этих средств?

Вторая тема: «Я такой крутой, что придумал все это сам». Андрей Михайлович долго рассказывал в интервью о том, как трудно живут колымчане в районах области, как об этом не знает губернатор и как важно это ему рассказать. И, мягко говоря, слукавил, заявив, что никаких методичек по этому проекту не существует, и лишь к Новому году он возможно таковую сформирует в ответ на назойливые просьбы его коллег из других регионов. На самом деле, как сообщили интернет-газете «Говорит Магадан» источники в правительстве Магаданской области, все методички давным-давно разработаны и реализуются даже на нашей территории. Проектная технология с 2016 года носит рабочее название «Мой район», на территории регионов Дальнего Востока курируется полпредством и лично заместителем полпреда Григорием Владимировичем Курановым.

Г.В.Куранов

Первым на Колыме запустил данный проект муниципалитет областного центра, выбрав ему название «Открытый Магадан». Он включает в себя мобильное приложение, сайт электронных голосований по местным проектам openmagadan.ru и сайт «Народный контроль» (так называемая городская электронная книга жалоб и предложений) — problema.openmagadan.ru. Годом позже это сделало и правительство Магаданской области, запустив проект «Открытое правительство», обошедшийся областному бюджету в более 13 миллионов рублей. Там тоже есть свое мобильное приложение и сайт. По абсолютно непонятным причинам ресурс сейчас активно не используется и не продвигается, вместо этого Андрей Колядин организовал создание групп в WhatsApp каким-то частным предприятием ООО «Департамент коммуникационных технологий» и счастливо пребывает в образе Христофора Колумба.

Третья тема: «Мы решим ваши проблемы. Ну, как бы не мы будем решать… Ну, не сразу, конечно. И, конечно, не все…» Достаточно пространные рассуждения Андрея Колядина о том, что все сделать завтра не получится — это банальное снятие с себя какой-либо ответственности при неудачном ходе реализации проекта. Мол, а я вам ничего такого и не обещал! А то, что все это придет к такому же итогу, как и у других проектов ранее — «к бабке не ходи». По одной простой, Андрей Михайлович, причине: чтобы выполнялись ремонты своевременно и в полном объеме, чтобы благоустраивались дворы, освещались улицы и так далее — нужны просто деньги в муниципальных бюджетах.  Деньги — они, понимаете, либо есть, либо нет.

Тема четвертая: «Пусть люди выпустят пар — если накипело». Это одна из целей созданных групп, и, как уверен зампредправительства региона А.Колядин, это поможет снять напряжение из-за существующих проблем. Люди выговорятся там, попинают власть, и полегчает. Ну-ну.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите Ваше имя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.