В Сусумане на распальцованную матершинницу А.Корженко, сотрудницу МУП «ТЭС», «гиперактивно» общавшуюся с потребителями, написали заявление в полицию

2722

Говорит Магадан, 30 августа 2022 г. Наше издание уже обращало внимание в своих публикациях на неприемлемые публичные выходки руководства муниципального унитарного предприятия Сусуманского района «ТеплоЭнергоСусуман». Так, руководитель МУП «ТЭС» Ирина Шелест в местном специализированном паблике, посвящённом вопросам коммунального хозяйства района, в ответ на закономерные жалобы жителей на качество коммунальных услуг, позволила себе недвусмысленно послать всех, «кому что-то не нравится», на х@@.

После нашего материала об этом инциденте, она, правда, извинилась в этой же группе. Но тренд был задан. 

И, как оказалось, такой стиль общения своего руководителя активно перенимают и творчески обогащают некоторые ее подчиненные: заместитель И.Шелест, Арсен Чкараули, после ряда критических постов в социальных сетях о плохой работе МУП «ТЭС», приехал домой к одному из жителей Сусумана с «группой поддержки», и, скажем мягко, пытался оказать психологическое давление. Спустя некоторое время, пригласив этого же человека к себе в рабочий кабинет, этот господин открыто угрожал переломать ему ноги, если сусуманец не перестанет критиковать работу местных коммунальщиков. Мы также освещали эту историю в своём материале.

Но и на этом сотрудники МУП «ТЭС» останавливаться не хотят! Работающая в МУП «ТЭС», по некоторой информации в должности мастера, Анна Корженко, прославилась в Сусумане тем, что активно посылала на х@@, унижала и оскорбляла жителей города и п. Холодный (это зона обслуживания коммунальщиков из МУП «ТЭС»). Причём делала это зачастую публично, в соцсетях. Некоторым не стеснялась писать откровенные угрозы и оскорбления в личку, записывая многочисленные аудио. Общественная опасность полукриминального словоблудия этой пожилой женщины заключается в том, что именно она в основном, по неведомым причинам занималась, так сказать, общественными коммуникациями с жителями Сусумана и Холодного по вопросам коммунального хозяйства. Возможно, руководство МУП «ТЭС» сознательно сделало ставку на формат общения со своими потребителями в виде «базар-вокзал». Немалая часть этих аудиосообщений имеется в распоряжении нашей редакции. После знакомства с ними, мы представили себе Анну Ивановну Корженко как распальцованную «смотрящую» в МУП «ТЭС», так как столь насыщенный блатной жаргон и сплошной мат-перемат, на наш взгляд, как-то слабо вяжется с позицией сотрудника муниципального предприятия!) Да чего уж сотрудника, просто женщины!

Конечно, пожилая бабуля (судя по ее фото), ботающая по фене, гнущая пальцы и забивающая стрелки, смотрится смешно. Но, это было бы смешно, если бы не было так грустно: вспомним о контексте, в котором появляются такие сказочные бабушки – МУНИЦИПАЛЬНОЕ предприятие «ТЭС»!

Все знают, что на трассе острейший кадровый голод. Но это не даёт права руководству района самоустраняться при такой систематической вызывающей борзости по отношению к людям, ПОКУПАЮЩИМ их МУНИЦИПАЛЬНЫЕ услуги! Трэш ситуации заключается и в безальтернативности этого театрально-криминального поставщика. Коммунальная монополия.

Как нам представляется, главе региона пора бы уже и власть употребить! Ведь эти люди эффективны, наверное, только в одном – в дискредитации власти. Районной, губернаторской (раз можно публично посылать на х@@ граждан, угрожать недовольным переломать ноги, оскорблять и унижать и ничего за это из области тебе даже не скажут), президентской (если нет никакой реакции со стороны хоть каких-нибудь органов власти и правопорядка, то, может быть, это нормальная ситуация теперь в нашей стране?)…

В связи с этим длительным бездействием должностных лиц власти, бороться за своё достоинство приходится самим жителям. После получения «тонн» угроз и оскорблений в соцсетях, один из сусуманцев, кто не собирается мириться с местным беспределом, написал заявление на «авторитетную» матершинницу А.Корженко в полицию. Ответа пока нет.

Как всегда, редакция будет следить за развитием событий.