В правительстве Колымы хотят после майских праздников запретить работать журналистам СМИ без вакцинации от COVID-19

940
Фото 49gov.ru

Говорит Магадан, 26 апреля 2021 г. В группе для журналистов СМИ Магаданской области в одном из мессенджеров сегодня была размещена следующая информация:

Редакция «Говорит Магадан» пока не располагает данными, официальная ли это позиция правительства Магаданской области в отношении журналистов СМИ региона, или это попытка «бежать впереди паровоза» отдельных чиновников. Но само по себе данное заявление выглядит как попытка ограничить профессиональную деятельность журналистов вопреки федеральному Закону о СМИ, так как никаких нормативных актов, запрещавших бы посещать мероприятия в правительстве Колымы людям здоровым, но не вакцинировавшимся, нет. По сути — это запрет на работу по профессии, и так можно докатиться до запредельного абсурда: если руководители различных организаций начнут запрещать приходить на работу не вакцинировавшимся работникам, к чему мы придем? Вакцинация от COVID-19 в России пока что — дело сугубо добровольное.

Более того, если, как рапортуют те же колымские чиновники, вакцинация идет стахановскими темпами (что не совсем так), то зачем вводить новые ограничения, тем паче, находящиеся вне правовых рамок? Случаи заражения коронавирусом, согласно официальной статистике, свелись к 2-3 случаям в сутки во всей Магаданской области. Губернатор Колымы Сергей Носов, как и его заместители, как и большинство госчиновников, уже привились (мы надеемся на это).

Вряд ли чиновник, разместивший данную информацию, получит ожидаемое понимание от магаданских журналистов. И, даже если запрет введут, несмотря ни на что, приведет это в краткосрочной перспективе лишь к выпадению из новостных лент некоторых магаданских СМИ «картинки» или новостей в целом из безумно интересных для колымчан заседаний регионального правительства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Это уже перебор. Поскольку вакцинация у нас добровольная, любые ограничения подобного рода противозаконны и нарушают гражданские права.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите Ваше имя