Главная Новости В.Печеный "не слушал" прокурора А.Васильева. С.Носов "не слушает" прокурора А.Васильева. Может, что-то...

В.Печеный «не слушал» прокурора А.Васильева. С.Носов «не слушает» прокурора А.Васильева. Может, что-то «не так» с прокурором?

Говорит Магадан, 29 июля 2019 г. В редакцию интернет-газеты «Говорит Магадан» поступил интересный документ: уведомление судьи Магаданского областного суда Л.Н.Баюра в адрес губернатора Магаданской области С.К.Носова и зампрокурора Магаданской области Е.В.Серегиной о принятии административного искового заявления к производству суда и подготовке дела к судебному разбирательству по административному исковому заявлению заместителя прокурора Магаданской области в защиту интересов неопределенного круга лиц к губернатору Магаданской области о признании недействующим Указа губернатора Магаданской области от 4 марта 2019 г. № 58-у «О порядке выплаты ежемесячного денежного поощрения государственным гражданским служащим Магаданской области» со дня его принятия.

Речь идет о скандальном решении губернатора Сергея Носова об изменении системы оплаты труда государственным служащим Магаданской области «для повышения мотивированности и эффективности их работы». Идея Сергея Константиновича проста: зарплату госслужащих теперь поделили на три части. Одна треть выплачивается как «твердая», то есть гарантированная составляющая, а две трети — это теперь «ежемесячное денежное поощрение». Заметим, что величина зарплаты от этого никак не увеличилась. Напротив, у губернатора теперь появился инструмент наказания госслужащих рублем вплоть до снижения их зарплаты в 3 раза. Это может произойти при следующих обстоятельствах:

  • несвоевременное или некачественное исполнение должностных обязанностей, предусмотренных служебным контрактом и должностными регламентами;
  • нарушение установленного порядка предоставления государственных услуг;
  • несвоевременное или некачественное выполнение заданий, приказов и распоряжений руководителей;
  • совершение прогула, в том числе отсутствие на работе более четырех часов в течение рабочего дня без уважительных причин;
  • появление на работе в нетрезвом состоянии, в состоянии наркотического или токсического опьянения;
  • другие нарушения служебной дисциплины.

 

Прокуратура Колымы не согласилась с такой новацией, ссылаясь на федеральный закон «О государственной службе в РФ». По мнению прокурора, указ вошел в противоречие с нормативным актом бОльшей юридической силы, кроме того, губернатор С.К.Носов не обладал полномочиями издавать такой указ.

По состоянию на 27 июля 2019 г. Магаданский областной суд отказал прокурору в его исковых требованиях. Решение областного суда в настоящее время обжалуется прокурором Колымы в Верховном суде России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите Ваше имя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.