В исправительных колониях Магаданской области прошёл конкурс на лучшее приготовление и оформление праздничного блюда

В исправительных колониях Магаданской области прошёл конкурс на лучшее приготовление и оформление праздничного блюда

03.01.2025
101
Поделиться
В исправительных колониях Магаданской области прошёл конкурс на лучшее приготовление и оформление праздничного блюда

Говорит Магадан, 3 января 2025 г. В профессиональном мастерстве соревновались повара лагерных столовых. В отличие от большинства российских учреждений организация питания осуждённых ещё не отдана на аутсорсинг сторонним организациям, – сообщает .

На зонах Колымы еду для осуждённых как в старые добрые времена всё ещё готовят собственные повара.

В ходе соревнований повара состязались в искусстве приготовить из стандартного набора продуктов питания что-нибудь необычное. Члены жюри, состоящего из офицеров УФСИН России по Магаданской области, особенно подчёркивали, что исходный набор круп, овощей и мясокостных наборов у всех шеф-поваров одинаковый и стандартный для исправительных учреждений страны.

Слабое место тюремного конкурса заключается в том, что кудесники лагерных кухонь не смогли познакомиться с кулинарными произведениями конкурентов. Все конкурсанты остались сидеть там, где сидели. Гастрономический тур по лагерным столовым совершало лишь жюри из сотрудников ФСИН.

В итоге достаточно продолжительной поездки с непрестанной дегустацией кулинарных тюремных изысков, конкурсная комиссия определила победителя.

Лучший повар лагерей Колымы в подарок получил кулёк конфет и почётную грамоту, которая даёт возможность надеяться на условно-досрочное освобождение.

Vostok.Today

Поделиться