Трэш на Оле продолжается

2814

Говорит Магадан, 18 января 2024 г. Наше издание продолжает следить за резонансным судебным разбирательством в поселке Ола Магаданской области. Напомним читателям, что с целью замести следы убийства супруги житель Олы поджег квартиру, имитируя пожар. 


По теме:


Ольским районным судом Магаданской области 2 ноября 2023 г. по уголовному делу 1-47/2023 в отношении Такачева Валентина Сергеевича был вынесен обвинительный приговор. Он признан виновным в убийстве своей жены Екатерины, в причинении тяжких телесных повреждений ее брату – Бабцеву Олегу, ее бабушке 1939 года рождения (она скончалась менее, чем через месяц от инфаркта).

Однако, как сообщила нашему изданию адвокат потерпевших Ирина Харламова, Такачев в своей апелляционной жалобе вину не признал и указал, что считает смягчающим обстоятельством наличие ребенка 2020-го года рождения. Кстати, именно в присутствии ребенка он совершил убийство его матери, а потом похитил ребенка из квартиры.

17 января 2024 г. В заседании суда апелляционной инстанции наконец-то была признана потерпевшей несовершеннолетняя дочь, подан гражданский иск в интересах малолетнего Такачева Виктора – сына обвиняемого, ставшего невольным свидетелем убийства им мамы. При этом обвиняемый Такачев в суде заявил, что претензии детей к нему не обоснованы, так как не доказано, что им причинен вред. 

Младший сын смог вернуться домой к растившей его ранее бабушке – маме убитой, только 25 октября 2023 г. При этом пенсию его до сих пор получает мать осужденного – того, кто сделал ребенка сиротой! Но и это еще не все: Ольский суд подписал разрешение на то, чтобы мать сидящего в СИЗО Такачева водила к нему несчастного малыша еще в декабре. И это – втихаря от опекуна!

Вот честно, нам непонятно: откуда в этой истории столько неприкрытого садизма?