Главная Новости Скандалы минздрава Колымы: ху из заместитель Сергея Чеканова - товарищ Булат Жапов?

Скандалы минздрава Колымы: ху из заместитель Сергея Чеканова — товарищ Булат Жапов?

Говорит Магадан, 18 декабря 2019 г. Издание «Говорит Магадан» продолжает пристально следить за развивающимся в течение 2019-го года скандалом вокруг развала системы здравоохранения Колымы. Вполне обоснованно его уже можно квалифицировать как вышедший в политическую плоскость: дело в том, что все вызывающие бурные протесты и категоричное неприятие колымчан решения по здравоохранению Колымы — принимаются органами государственной власти Магаданской области. То есть, фактически, курс на развал и так дохлой медицины в регионе разработан, принят и осуществляется руководством Магаданской области, то есть высокопоставленными чиновниками новой команды губернатора Сергея Носова. Почти все они — приезжие, местные кадры под надуманными предлогами разогнали еще год назад. У магаданцев возникает закономерный вопрос: всего лишь год назад состоялись выборы губернатора, на которых победил Сергей Носов из Нижнего Тагила. Но разве было хоть что-то из происходящего в здравоохранении Колымы в 2019-м году, в его предвыборных обещаниях? Нет. Он обещал колымчанам поувольнять почти всех главврачей, проработавших на Колыме десятилетия и проживших здесь зачастую всю свою жизнь? Нет. Был ли пункт в предвыборной программе кандидата в губернаторы С.Носова снизить зарплаты медперсоналу колымских больниц и поликлиник? Нет, иначе, северяне бы за него, естественно, не проголосовали. Тогда в что это происходит? Кто назначил нового министра здравоохранения из Нижнего Тагила Сергея Чеканова? Правильно, губернатор. Может губернатор не знать ряда моментов из художественной самодеятельности министра С.Чеканова? Правильно, может. Но, на наш взгляд, губернатор должен своевременно оценивать и степень гражданского недовольства и протеста, нагнетаемого вредными для медицинской системы Колымы действиями министра. В конце концов, С.Чеканов — министр его правительства, а не сам по себе мальчик.

Возникают вопросы и по кадровым решениям, в частности, по назначению на должность заместителя министра здравоохранения Магаданской области товарища Жапова Б.Б. Оказывается, по данным магаданского ОНФ, товарищ Булат Жапов был осужден по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Что, об этом не знал министр С.Чеканов? Или для Сергея Архиповича — это в порядке вещей? А, может быть, это, наоборот, признак, вызывающий доверие у товарищей в Нижнем Тагиле? Так сказать, приравнивается к боевой награде? Мы в редакции даже мысленно себе представили, как это могло происходить.


Одно из собеседований в кабинете министра здравоохранения Колымы Сергея Чеканова.

Сергей Архипович медленно, вдумчиво читает резюме Булата Балданжаповича. Тот сидит напротив, нервно ерзает на стуле, теребя в руке потертую бумагу. Дочитав до конца, Чеканов поднимает тяжелый взгляд на соискателя, и, начальственно поправляет очки. Выдерживает паузу, и, буравя взглядом собеседника, неспешно молвит:

— Ну хорошо, товарищ Булат, как вас там, а — Бал-дан-жапович… (министр по слогам выговаривает не сильно распространенное отчество). Вроде и опыт у вас какой-никакой — есть, и образование… Но чего-то не хватает, так сказать, для завершения образа… Изюминки, понимаешь, не вижу… Мне ж не просто зам нужен, я помощника ищу, мне тут доверять совсем некому…

— Сергей Архипович, вы меня простите-извините, я к собеседованию готовился, и, кое-что приберег для нашей личной встречи, — сбивчиво, сильно волнуясь, тараторит Б.Жапов.

— Ну что там еще у тебя? — по-барски, задумчиво глядя в окно, произносит министр.

— Вот, Сергей Архипович, — неловко протягивая свернутую пополам потертую бумагу, бормочет соискатель. — Я ж могу, Сергей Архипович, если надо — все сделаю! Вот и бумага авторитетная имеется, поглядите-ка!

— Приговор суда?!! За мошенничество?! Что ж ты сразу не сказал! Берем!


Да, дорогой читатель, информация о судимости замминистра здравоохранения Колымы за мошенничество, подтверждается в источниках открытого доступа в интернете. Единственный вопрос, который хочется задать губернатору Магаданской области С.К.Носову: а что, так можно было? Ну, например, если сравнить громкую историю годичной давности с увольнением «по утрате доверия» чиновника аппарата губернатора за то, что у нее не было документальных оснований указывать доход в размере 33 тысяч рублей, и прием на госслужбу на должность заместителя министра здравоохранения судимого за мошенничество Б.Жапова, то, как бы, логика просматривается, Сергей Константинович?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите Ваше имя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.