Сфабрикованное уголовное дело против директора магаданского «Водоканала» развалилось в суде. Его оправдали

1134

Говорит Магадан, 28 августа 2021 г. Магаданский областной суд 9 августа этого года вынес апелляционное определение на апелляционное представление и.о. прокурора города Магадана Калашник Н.В., в котором отказал во всех предъявлявшихся магаданскими следователями и прокурорами экс-руководителю МУП «Водоканал» Анатолию Попову обвинениях и утвердил оправдательный приговор городского суда, вынесенный ранее. Теперь он реабилитирован.
Интересно, что с момента постановления областным судом оправдательного приговора прошло уже почти 3 недели, но и прокуратура Магаданской области, и Следственный комитет России по Магаданской области — словно воды в рот набрали: молчат в тряпочку! Обычно, при возбуждении этими конторами уголовных дел, пресс-службы прокуратуры и Следственного комитета публикуют пресс-релизы со скоростью, аж «волосы назад». Что же такого произошло в данном случае, при вынесении судами уже двух инстанций оправдательного приговора? Отвечаем: оказалась, что уголовное дело, возбужденное 6 лет назад против профессионального и талантливого руководителя одного из важнейших для областного центра инфраструктурных предприятий А.А.Попова, оказалось сфальсифицированным. 
Все эти 6 лет следователи и руководство Следственного комитета Колымы, сотрудники и два прокурора Магаданской области — Васильев и Седельников, внаглую пытались осудить невиновного человека! Они за эти незаконные действия получали огромные зарплаты, получали повышения по службе и очередные звания, премии и благодарности от начальства… Вся эта «правоохранительная» система 6 лет «укатывала в асфальт», максимально портя жизнь, очень достойного человека. 
А теперь, после того, как публично облажались и опозорились, даже не опубликовали пресс-релиза об этом, не говоря уже о каких-либо извинениях перед Анатолием Поповым! Столь позорное поведение руководства магаданской прокуратуры и СК лишь демонстрирует известную точку зрения, что напялить на себя мундир (возможно, по блату), ещё не значит стать офицером, и тем более, не значит, обладать офицерской честью или обычной совестью. 
Немного жаль, что вступление в законную силу оправдательного приговора в отношении экс-директора магаданского «Водоканала» А.Попова, не совпало с недавно отмечавшимся Днём следователя. А то вспоминается интервью «Вечернему Магадану» одного из сотрудников колымского СК, в котором много пафоса и ни слова о том, как эти товарищи фабрикуют подобные «делу А.Попова» свои произведения. 
А между тем, маховик нагло-нелепых уголовных преследований магаданцев с 2015 года лишь раскручивается. 
В скором времени наше издание подробно расскажет, кто и как именно лепил это громкое уголовное дело. Страна должна знать своих «героев».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите Ваше имя