Главная Новости Сергей Миронов публично "раскатал" советника губернатора Орловской области Лежнева, оскорбившего фельдшера "Скорой...

Сергей Миронов публично «раскатал» советника губернатора Орловской области Лежнева, оскорбившего фельдшера «Скорой помощи»

Говорит Магадан, 7 июля 2020 г. Руководитель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов жестко раскритиковал советника губернатора Орловской области за вызывающее высказывание в адрес фельдшера местной скорой помощи и однопартийца Дмитрия Серегина.  На своей страничке в Facebook председатель «Справедливой России» заявил:
«Мой соратник по партии, фельдшер скорой помощи Дмитрий Серёгин, на недавней онлайн-встрече рассказал мне про нехватку средств защиты для медиков и проблемы с выплатами президентских надбавок в Орловской области.
Советник губернатора Орловской области Сергей Лежнев на критику обиделся, назвал нашего однопартийца «балаболом и пустобрёхом» и рекомендовал исключить из партии. Я горжусь, что в партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ есть такие, как Дмитрий Серёгин! Неравнодушные, болеющие за дело, за людей, не боящиеся гнева местных «царьков». Я уже дал поручение юристам партии проработать вопрос о подаче иска о защите и чести нашего однопартийца», — заявил С.Миронов.
Им, в отличие от некоторых представителей, власти не всё равно, что с начала пандемии в Орловской области 663 медика заразились коронавирусом. Советник Андрея Клычкова должен публично извиниться перед Дмитрием Серёгиным.

Советник главы региона Андрея Клычкова Сергей Лежнев написал оскорбительный пост в адрес орловского фельдшера и координатора независимого профсоюза «Действие» Дмитрия Серёгина. Свои умозаключения Лежнев опубликовал в своём телеграм-канале. Советник назвал Серёгина «пустобрёхом» и «балаболом».

Поводом для таких словесных излияний стало заявление Серёгина, который борется за права орловских медиков, об удручающей ситуации вокруг регионального здравоохранения. В частности, во время видеокоференции с руководителем фракции «Справедливая Россия» в Госдуме РФ Сергеем Мироновым Серёгин поделился информацией о том, что медработникам приходится «выдирать» из чиновников положенные им выплаты.

И Лежнев решил высказаться в свойственной ему манере. Попутно упрекнув Серёгина в том, что тот использует тему медицины, чтобы занять депутатское кресло.

«Я не знаю его как фельдшера, но с уверенностью могу сказать, что он пустобрех и балабол, как говорят в народе. Ну, лечишь ты людей, лечи. Ан нет, хочется ему стать депутатом. Благо время сейчас лечебно-медицинское и как не на этой теме попиариться!», –  написал Лежнев.

Излив первую порцию оскорблений, советник губернатора углубился в тему выплат орловским медикам. В частности, отреагировал на слова Серёгина о том, что, по мнению региональных властей, доплаты полагаются только тем медработникам, которые контактировали с больными с лабораторно подтверждённым COVID-19. И хотя реально возникает проблема с первичным звеном, когда медики не могут заранее знать ковид-статус пациента, а потом им приходится проводить чуть ли ни расследование и доказывать, что контакт всё же был, Лежнев решил апеллировать постановлениями..

«Даже в названии «Постановления Правительства РФ» ясно написано, что выплаты тем, кто лечит людей с ВЫЯВЛЕННЫМ COVID. Так? Смотрим дальше. Возникает вопрос: как Департамент здравоохранения может вообще изменить федеральное постановление? WTF? Ай, Серегин. Ну «срезал», точно, как по-Шукшину. Балабол-нигилист и полный неуч», – разразился чиновник.

В довесок Лежнева возмутил заголовок в одном из СМИ о том, что «В Орле заражённые коронавирусом медики «Скорой» ездили к больным». Информация появилась как-раз после видеоконференции с Мироновым, в которой принимал участие фельдшер Серёгин. Советник губернатора, не стесняясь в выражениях, заявил, что это «наглая ложь». 

Зафиналил свои умозаключения советник губернатора тем, что лидер «справедливороссов» Сергей Миронов обязательно узнает правду…

Вообще к хамской манере Лежнева в регионе уже привыкли. Только вот не совсем понятно, почему человек, имеющий статус чиновника (!), опровергает информацию в телеграм-канале, да и ещё при помощи оскорблений? И как к этому относится его руководитель – глава региона Андрей Клычков? Или губернатору нравится хамство подчинённого, которого он сам себе не может позволить? Неужто за то и держит?

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите Ваше имя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.