Главная Новости Сергей Миронов: полицейские, задержавшие дебошира из прокуратуры, заслуживают поощрения

Сергей Миронов: полицейские, задержавшие дебошира из прокуратуры, заслуживают поощрения

Говорит Магадан, 12 июля 2020 г. Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции «СР» в ГД Сергей Миронов обратился к начальнику ГУ МВД РФ по г. Москве Олегу Баранову с предложением поощрить сотрудников столичного ОВД «Филевский парк», задержавших руководящего сотрудника Генпрокуратуры Игоря Мыльникова.

«Да, они ничего выдающегося не совершили, просто честно выполнили свою работу, но как показали дальнейшие события, добросовестность может обернуться для них серьезными неприятностями», – пояснил парламентарий.

По сообщениям СМИ мужчину задержали, когда он пытался вломиться в один из частных домов. Его доставили в отделение, где тот начал оскорблять правоохранителей и набросился на них с кулаками. В результате инцидента Игорь Мыльников был уволен из органов прокуратуры. В то же время знакомые уволенного угрожают полицейским, в их отношении начата проверка по поводу возможного превышения должностных обязанностей.

Сергей Миронов отметил, что законодательство строго регламентирует задержание так называемых спецсубъектов, однако, по мнению главы фракции, в данном случае полицейские ничего не нарушили, поскольку Игоря Мыльникова задержали на месте преступления, предусмотренного статьей 139 УК «Нарушение неприкосновенности жилища».

«Не говоря уж о том, что Игорь Мыльников был работником прокуратуры, а вовсе не прокурором, и никаких привилегий не имел. Да если и был им – что с того! Повторю, ограничения не означают полный запрет. Но на практике так и происходит – всевозможные мерзавцы с красными книжечками, уверены в своей безнаказанности. Полицейские стараются с ними не связываться, а если поступают по закону, как сотрудники ОВД «Филевский парк», то оказываются под ударом», – подчеркнул политик.

Сергей Миронов указал, что вседозволенность «спецсубъектов» закреплена в ряде нормативных актов. Так в феврале 2018 года вступил в силу приказ МВД, согласно которому сотрудники ДПС не имеют права отстранять от управления автомобилем и направлять на освидетельствование на состояние опьянения судей.

«Пьяный за рулем – преступник. Без разницы – судья он, депутат Госдумы, сенатор или прокурор. Позволить пьяному сесть за руль – значит подвергнуть смертельной угрозе и окружающих, и его самого. Инспекторов вынуждают быть соучастниками преступлений. Ради чего?! В первую очередь иммунитет должен быть не у представителей власти, а у самой власти – иммунитет от проникновения в нее людей недостойных, иммунитет от коррупции и злоупотреблений. Обеспечить его может только безусловная ответственность за слова и поступки. Именно поэтому «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» настаивает на исключении понятия депутатской неприкосновенности из законодательства. Что касается Игоря Мыльникова, надеюсь, он получит свое за насильственные действия в отношении сотрудников МВД, а то у нас эту статью УК применяют очень охотно, но только к участникам несанкционированных акций», – заключил Сергей Миронов.

Как сообщал «Коммерсант», генпрокурор России Игорь Краснов своим приказом уволил замначальника управления физической защиты и обеспечения безопасности Генпрокуратуры Игоря Мыльникова, который устроил пьяный дебош в ОМВД «Филевский парк». Основанием для приказа стало нарушение господином Мыльниковым кодекса этики прокурорского работника.

Игорь Мыльников был доставлен в ОМВД «Филевский парк» в понедельник поздно вечером сержантом полиции. Прокурорский работник, находящийся в неадекватном состоянии, пытался вломиться в один из элитных домов на территории, подведомственной ОМВД. Его охрана вызвала полицию, которая и задержала хулигана.

При этом не исключено, что прокурор, явно перебравший спиртного, просто ошибся адресом, возвращаясь к себе домой — живет он неподалеку.

Как бы там ни было, но о своем спецстатусе доставляемый в ОМВД прокурор предпочел полицейскому не сообщать, а проговорился только тогда, когда полицейские решили поместить его в камеру. Тогда явно неадекватный господин Мыльников предложил себя «загуглить». Кстати, в поисковики он попал только после инцидента. Затем напал на полицейского, который предложил нарушителю снять ремень. Стычка закончилась не в пользу надзорщика: полицейские его быстро скрутили. После разбирательства господина Мыльникова передали сотрудникам прокуратуры, которые приехали в ОМВД. В отношении полицейских СКР начал проверку, так как по закону «не допускаются задержание, привод, личный досмотр прокурора, досмотр его вещей и используемого им транспорта, за исключением случаев, когда это предусмотрено федеральным законом для обеспечения безопасности других лиц и задержания при совершении преступления».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите Ваше имя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.