Руководство сусуманского МУП “ТЭС” написало заявление в полицию на народного корреспондента Павла Подпорина

650

Говорит Магадан, 21 июня 2022 г. Редакция интернет-газеты “Говорит Магадан” находится в оперативном взаимодействии с общественным активистом г. Сусумана, народным корреспондентом нашего издания Павлом Подпориным. По поступившей от него информации, он был вызван к участковому полицейскому для опроса. На встрече Павел с удивлением узнал от сотрудника полиции, что на него написала заявление в полицию руководитель МУП “ТЭС” Ирина Васильевна Шелест. Якобы за клевету на нее в одном из НАШИХ материалов!

Вирус писательства заявлений в органы полиции на жителей Магаданской области, критикующих зарвавшихся чиновников, судя по всему, заразный: не так давно телерадиокомпания “Карибу” выпустила в эфир сюжет о том, как руководитель Ольского учреждения здравоохранения написал на местную жительницу Ирину Ремизову заявление в полицию якобы о неподобающем поведении ольчанки в больнице, оскорблении ею медиков больницы и так далее. Интересный момент: не сами медики написали заявление, которых якобы оскорбляли и мешали им работать, а руководитель написал!))) Конечно, ему в полиции после проверки отказали. Теперь Ирина Ремизова, в свою очередь, подала иск в суд на одного из руководителей Ольской больницы.

Теперь этим тупым кейсом решило воспользоваться руководство сусуманских муниципальных коммунальщиков, чуть не заморозивших этой зимой половину Сусумана. Редакция интернет-газеты “Говорит Магадан” и сам Павел уверены, что и в этом случае органы полиции откажут автору заявления, так как наши журналистские материалы не содержат в себе оскорблений и недостоверной информации изначально.

Нашим читателям мы с удовольствием напомним, что самой редакции успешно отстаивать в судах свое право на правдивое освещение происходящего в регионе не впервой. Так, в 2019 году на наше издание руководство областного учреждения подавало иск в суд после серии наших публикаций о “Кванториуме”, который благополучно и проиграло. А в 2020-м году органы полиции пытались привлечь нашего учредителя и главного редактора к административной ответственности по двум нашим публикациям о коронавирусе, но также безуспешно. Рецепт наших побед в судебных инстанциях прост: мы не публикуем фейки. Если материал вышел – у нас есть достаточно фактуры.

Таким образом, цель этого действия со стороны попавших под обоснованную критику муниципальных руководителей – оказать давление на общественного активиста. Посочувствуем им – результата вы не добьетесь.  

Желаем от имени редакции и сусуманцев, поддерживающих общественную деятельность Павла Подпорина по наведению порядка в Сусумане, ему продолжить свою трудную, но очень важную для простых людей работу. А мы как СМИ – будем всегда рядом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.