Главная Новости Россельхознадзор: паразиты есть почти во всей рыбе Охотского моря. Что делать?

Россельхознадзор: паразиты есть почти во всей рыбе Охотского моря. Что делать?

В конце мая 2019 г. в региональном Правительстве состоялось заседание комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб в Магаданской области, на котором шла речь об организации спортивного и любительского рыболовства в 2019 году. В мероприятии принял участие руководитель Управления Россельхознадзора по Магаданской области Сергей Синопальников.

Комиссией определены сроки добычи (вылова) тихоокеанских лососей и гольцов для любительского и спортивного рыболовства на рыбопромысловых участках с 29 июня по 22 сентября 2019 года, включительно. Единое время лова для всех участков – с 6 часов утра до 22 часов вечера (ограничивается не время посещения участков, а время постановки орудий лова).
Управление Россельхознадзора по Магаданской области предупреждает, что паразиты есть почти во всей красной рыбе. Многие морские рыбы заражены личинками анизакид. Так, например, от 25 до 100% популяций камбалы, кеты, горбуши, сельди, палтуса и других рыб Охотского моря поражены ими. Личинки рода Anisakis (часто встречающегося в рыбе Магаданской области) беловатого или желтоватого цвета.
После вылова рыбы часть личинок анизакид, которая находилась в органах пищеварения, быстро и активно мигрирует оттуда в другие органы (мышцы, икру, молоки). Поэтому потрошение и очистка рыбы и моллюсков в максимально короткие сроки после их вылова резко снижает вероятность инфицированности съедобных частей.

Замораживание рыбы до -18°С приводит к гибели всех личинок анизакид через 14 суток; при -20°С они погибают в течение 4-5 суток; при -30°С гибнут в течение 10 мин.
Личинки анизакид могут переносить повышение температуры до +45°С. При температуре +60°С и выше они погибают в течение 10 мин. Таким образом, копчение рыбы в температурном интервале +45-60°С не гарантирует ее обеззараживание от личинок анизакид.
Варить рыбу следует порционные кусками не менее 20 минут с момента закипания, а жарить не менее 15 минут.
Таким образом, всю рыбу семейства лососевых необходимо обеззараживать, применяя перечисленные выше способы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите Ваше имя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.