Главная Новости Решится ли прокуратура Колымы "выбивать" задолженность у учреждений здравоохранения Магаданской области?

Решится ли прокуратура Колымы «выбивать» задолженность у учреждений здравоохранения Магаданской области?

Говорит Магадан, 3 сентября 2019 г. Прокуратура г. Магадана провела проверку исполнения требований законодательства при уплате страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации.

Обязанность каждого страхователя по своевременной и в полном объеме уплате страховых взносов в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации предусмотрена Федеральным законом «Об обязательном пенсионном страховании».

Как сообщили интернет-газете «Говорит Магадан» в пресс-службе прокуратуры Магаданской области, установлено, что у МБУ города Магадана «Комбинат зеленого хозяйства» в первом полугодии 2019 года образовалась задолженность по страховым взносам на сумму более 1,47 млн. рублей.

Невыполнение установленной законом обязанности по уплате страховых взносов в конечном итоге может привести к нарушению прав граждан на социальное обеспечение.

В этой связи руководству МБУ города Магадана «Комбинат зеленого хозяйства» прокурором внесено представление об устранении нарушений закона.

В настоящее время имевшаяся задолженность по взносам полностью погашена.

Со слов источника интернет-газеты «Говорит Магадан» в налоговой инспекции региона, например, учреждения здравоохранения Колымы имеют просроченную задолженность во внебюджетные фонды около полумиллиарда рублей. Для сравнения, сумма областной задолженности была бы аналогична взысканной прокурорами с магаданского Комбината зеленого хозяйства, если бы КЗХ был должен и возвращал свой долг на протяжении 330 лет!  То есть, если прокуратура взыщет полмиллиарда долга с учреждений здравоохранения Колымы, то в Комбинат зеленого хозяйства можно не приходить до 2349 года. Общая же задолженность по всем обязательным платежам в бюджеты всех уровней — около миллиарда. Если эти данные верны, ситуация для губернатора Сергея Носова — чрезвычайно серьезная. Ведь в большинстве случаев штраф накладывается в размере 20% от суммы неуплаченных взносов (ч. 1 ст. 47 Закона № 212-ФЗ), что в этом случае составит около 200 млн. руб. незапланированных, дополнительных потерь областного бюджета. А, поскольку, штрафы не закладываются в бюджет, то для их уплаты чиновники будут «резать по живому» те «крохи», что имеются в областной казне. То есть замкнутый круг «денегнет» бумерангом ударит бюджетников и получателей услуг здравоохранения еще раз. Оптимизация-с.

Зададимся и еще одним риторическим вопросом: знает ли о проблеме курирующий социальную сферу региона зампредправительства Татьяна Савченко? За последнее время она не высказывается публично или в СМИ на серьезные темы, касающиеся управления вверенной ей сферой. Зато часто и с нескрываемым удовольствием «мотается» по различным форумам и фестивалям, что очень контрастирует с управленческим стилем ее предшественницы на этом посту — Татьяной Александровной Исаевой. Может ли, хочет ли вникать в проблемы отрасли Т.Савченко? Видит ли эту странную ситуацию «игнорирования» проблем губернатор С.Носов? 

Решится ли прокуратура Магаданской области возвращать в бюджет неуплаченную задолженность по учреждениям здравоохранения? Если нет — это ведь тоже нарушение законодательства, бездействие. Продолжаем наблюдать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите Ваше имя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.