Редакция “Говорит Магадан” благодарит ряд федеральных СМИ за поддержку интернет-газеты в ситуации произвола и незаконных санкций

1122

Говорит Магадан, 21 марта 2020 г. Вчера, 20 марта, в отношении сетевого издания “Говорит Магадан” по сфальсифицированным основаниям полицией Магаданской области было возбуждено дело об административном правонарушении по так называемому “закону о борьбе с фейками”, а по указанию Роскомнадзора была заблокирована страница с нашей публикацией «Лежавший в Магаданской областной больнице человек, у которого подозревали коронавирус, умер» от 16 марта 2020 г.

Напомним, что в Определении № 1886 от 18.03.2020 г. о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования майор полиции УМВД России по Магаданской области А.И.Черней утверждает, что якобы наше издание распространило новость “о смерти человека в Магаданской областной больнице ОТ КОРОНОВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (COVID-19)”. Текст новости на самом деле, ЭТОГО УТВЕРЖДЕНИЯ НЕ СОДЕРЖАЛ.

Эта ситуация сразу же получила достаточно широкое освещение в ряде федеральных СМИ. Помимо интернет-газеты “Говорит Магадан”, под санкции попала и очень известная радиостанция “Эхо Москвы”, по аналогичному поводу. Благодаря информационной поддержке коллег-журналистов на федеральном уровне, в редакцию поступило несколько предложений об оказании нашему изданию бесплатной юридической поддержки от известных правозащитных организаций.

“Говорит Магадан” – по-настоящему независимое СМИ, поэтому с финансовыми ресурсами для обеспечения своей юридической защиты от столь мощного административного прессинга у нас до вчерашнего дня были большие проблемы. Однако теперь, благодаря ряду федеральных СМИ, мы уверенно и твердо будем бороться за соблюдение Закона, за свободу слова. За нашу и вашу Свободу. Вместе мы – сила!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.