Главная Новости Расставляем точки над "i": больной в МОБ умер от пневмонии, а не...

Расставляем точки над «i»: больной в МОБ умер от пневмонии, а не коронавируса

Говорит Магадан, 18 марта 2020 г. В опубликованном нашим изданием 2 дня назад материале «Лежавший в Магаданской областной больнице человек, у которого подозревали коронавирус, умер» нами первыми среди магаданских СМИ был обнародован этот факт.

После этого некоторыми СМИ была сделана СОБСТВЕННАЯ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ смысла нашей статьи: мол, это «вброшенный фейк» о смерти ОТ КОРОНАВИРУСА. Ну пусть столь вольная фантазия останется на совести этих авторов, мы же еще раз акцентируем внимание наших читателей на том, что редакцией нигде не утверждалось о причине смерти пациента ОТ КОРОНАВИРУСА. На момент нашей публикации (напомним, мы были первыми среди магаданских СМИ), еще не было официальных сведений о диагнозе умершего. Скажем больше, возможно, именно наша публикация и подтолкнула чиновников от здравоохранения оперативнее выполнить свою работу по предотвращению распространения паники, сделав через несколько часов после выхода нашей статьи брифинг для СМИ. Но, опять же, подчеркнем, не для всех магаданских СМИ, а только для СВОИХ.

Таким образом, напомним чиновникам всех уровней, если вы хотите оперативного размещения в СМИ официальной информации в столь деликатных сферах, научитесь работать с журналистами НАПРЯМУЮ!

Редакция «Говорит Магадан» с целью донесения официальной информации о причинах смерти пациента, у которого подозревали коронавирус, информирует наших читателей:

И.о. главврача Магаданской областной больницы Роман Сук сообщил СМИ, что в Магаданской областной больнице находился на лечении человек с тяжелой пневмонией. Пневмония — один из симптомов коронавируса. При этом, пациенту была сделана диагностика и взяты пробы биоматериала, отправлены на исследование. Анализы не подтвердили наличие у него коронавируса.

— К сожалению, пациент умер. У него была очень тяжелая форма пневмонии. В течение его болезни мы делали несколько точнейших генетических анализов на РНК коронавируса, которые также не дали положительного результата. Кроме того, и после вскрытия, коронавирус также не подтвердился, — сообщил Роман Сук ИА «МП».

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите Ваше имя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.