Главная Новости Прокурор Магаданской области А.Васильев: все мы знаем, как тяжко достается хлеб прокурора...

Прокурор Магаданской области А.Васильев: все мы знаем, как тяжко достается хлеб прокурора…

Говорит Магадан, 29 июля 2019 г. Является ли прокурор Колымы Анатолий Васильев «хромой уткой»? Слухи об отъезде из Магаданской области прокурора Колымы Анатолия Васильева ходят уже не первую неделю. Источники интернет-газеты «Говорит Магадан» в прокуратуре региона подтверждают, что это — «вопрос решенный».

Несмотря на то, что наша редакция слез лить по данному поводу не планировала, поплакать нам все же пришлось. Прямо сегодня утром. Дело в том, что нам в руки попался фрагмент с выступлением Анатолия Николаевича в альбоме, посвященном 65-летнему юбилею областной прокуратуры. Мы читали и плакали, плакали и читали…

Прокурор Магаданской области А.Н.Васильев, находясь, вероятно, в сильном эмоциональном волнении, выдавал перлы за перлами: 

1. «Все мы знаем, как тяжко достается хлеб прокурора». Нам даже сложно комментировать этот тезис, ведь, согласно справке о доходах за 2018 год, Анатолий Николаевич Васильев в прошлом году заработал 6 626 183 рубля, или 552 181 рубль в месяц! Имея такой хлебушек каждый месяц, конечно, можно и голубей покормить. 

2. «…мы начинаем от сохи и всю жизнь мотаемся, как в армии, — куда пошлют, туда и едем». Глядя на Анатолия Николаевича вообще не скажешь, что он начинал «от сохи»: холеный и лощеный внешний вид напоминает, скорее, известного российского артиста. Всегда хотели спросить: Анатолий Николаевич, а правда, что все звездочки у вас на погонах — из чистого колымского золота? Женская часть редакции повздыхала и поохала, конечно, прочитав это предложение. Намотался поди… Бедненький…

3. «Неслучайно многие мои коллеги из-за работы не имеют семей, а кто имеет — те зачастую распадаются, поскольку и выходные, и ночные, и праздничные, и без отпуска…». Ну, по разным причинам распадаются прокурорские семьи-то. Была история несколько лет назад, как семья двух прокуроров развелась, но не из-за дежурств и большой нагрузки, а потому, что бегал один прокурор за юбками, не пропуская. Так что, Анатолий Николаевич, плохо вы личный состав знаете.

В общем, вышиб слезу у нас Анатолий Васильев. Смог. Мы даже представили себе мысленно, как, например, приходит А.Н.Васильеву sms на телефон от Сбербанка: зачислена зарплата за июнь 552 тыс. руб. А он прочитает ее устало, смахнет рукой скупую слезу, и не обрадуется вообще. Да и как тут радоваться: надо очередное обвинительное заключение подписывать, а дело-то «сшитое», «доказухи» нет… Тоска…

Как интересно иногда складывается жизнь: Анатолий Николаевич трудился главным прокурором Колымы долгие 7 лет. Безусловно, за этот период сделал немало хорошего и не очень. Но запомнится колымчанам и СМИ он, скорее всего, как «лучший друг магаданских голубей» — по последнему «голубиному делу». Рьяность, с которой он кинулся «нападать» на мэра областного центра и защищать право сизых голубок быть покормленными пшенкой на площадях Магадана, соперничает лишь с нелепостью этой истории, которой сама областная прокуратура придала максимальную публичность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите Ваше имя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.