Прокуратура в Сусумане заставила хитрое руководство МУП “ТЭС” заплатить зарплату своим 179 работникам

525

Говорит Магадан, 21 января 2023 г. Начиная с осени прошлого года в социальных сетях Колымы стала появляться информация о значительной задолженности по зарплате перед работниками недавно созданного руководством Сусуманского района муниципального унитарного предприятия “Тепло Энерго Сусуман”. Напомним нашим читателям, что именно с этим предприятием связан целый ряд скандалов с грязной питьевой и горячей водой, а также холодом в квартирах сусуманцев. Именно МУП ТЭС осуществляет снабжение жителей города Сусуман этими коммунальными ресурсами на протяжении последних 2-х лет. 

Прокуратура Сусуманского района провела проверку данных фактов и выяснилось, что долги по зарплате перед работниками огромны. Так, установлено, что перед 179 работниками теплоснабжающей организации за декабрь 2022 г. образовалась задолженность по заработной плате в размере свыше 17 млн рублей.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратура внесла представления работодателю и главе Сусуманского муниципального округа. Отметим, что нарушать закон руководителю МУП “ТЭС” Ирине Шелест не впервой: она имеет судимость за мошенничество в сусуманском коммунальном предприятии, ранее осуществлявшем те же функции, что и МУП “ТЭС”. Она также там работала и мошенническим путем присвоила себе немалые деньги.

Что характерно, после вмешательства прокуратуры задолженность по заработной плате погашена перед работниками полностью. Остается вопрос: значит, деньги у МУП “ТЭС” все-таки были? А зарплату работникам предприятия не платили “по старой памяти”? Руки-то, как говорится, помнят?…

Но главу Сусуманского района Игоря Пряникова, видимо, все продолжает устраивать в коммунальной сфере района. Только жителей Сусумана скоро может перестать устраивать сам И.Пряников. Но это отдельная история. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.