Главная Новости Президент В.Путин в 16-й раз озвучил ряд громких обещаний. В это самое...

Президент В.Путин в 16-й раз озвучил ряд громких обещаний. В это самое время в Магадане за 30 лет не построено ни одной школы

Говорит Магадан, 16 января 2020 г. «Пыль в глаза» — так прокомментировали наблюдатели некоторые громкие заявления президента Владимира Путина в его послании Федеральному собранию 15 января. «Передел системы власти под себя» — еще одна оценка, касающаяся озвученных предложений по изменению конфигурации полномочий в системе власти.

Начнем с первого блока. Пока В.Путин в 16-й раз «послал» страну в далекое и светлое будущее, в столице одного из российских регионов, городе Магадане — за 30 лет не построено ни одной новой школы. Вдумайтесь в это! Не построено ни одной новой государственной поликлиники. Наверное, именно так и должен выглядеть прорыв и улучшение жизни колымчан по-президентски, считает губернатор Магаданской области Сергей Носов. Ведь именно после его прихода, вероятнее всего, по его личному указанию, был расторгнут контракт на проектирование новой школы в Третьем микрорайоне! Фактически, Сергей Константинович сорвал запущенный процесс возведения новой современной школы. Если направление, куда всех нас послал президент В.Путин, еще как-то прослеживается, то куда посылает колымчан приезжий губернатор из Нижнего Тагила — в общем-то, понятно…

Второй блок. Это так по-президентски, когда 20 лет тебя Конституция и система власти в стране, в целом, устраивала, а тут вдруг — перестала устраивать… Видимо, потому, что президентом фактически был один и тот же человек. Оказывается, и к кандидатам в президенты нужно предъявлять гораздо более жесткие требования — чтобы человек 25 лет проживал в России и никогда не имел гражданства или вида на жительство другой страны. Как же так, Владимир Владимирович? Если бы такие требования к кандидатам в президенты существовали в 1999 году, вы бы, например, не смогли бы даже претендовать на пост, занимаемый на протяжении последних 20 лет! То есть, фактически, Владимир Владимирович пресекает России шанс появления второго Путина… Наверное, размышлял так: если я так смог, то ведь и еще кто-нибудь из ФСБ сможет? Ай-яй-яй…

Президентом была предложена кандидатура Мишустина, бывшего руководителя федеральной налоговой службы, на должность премьер-министра страны. Очевидно, что Владимиру Путину, в условиях начавшегося Большого трансфера, абсолютно не нужен председатель Кабмина, обладающий хоть какой-либо публичностью, властным потенциалом и известностью. Нужен просто исполнитель, грамотный, управляемый исполнитель без амбиций. Именно поэтому даже управляемый Д.Медведев не рассматривался на этот пост. Дмитрий Анатольевич, несмотря на всю демонстрируемую лояльность, все же уже знает вкус президентских амбиций, так как являлся 4 года «первым» лицом и носил «ядерный чемоданчик»… Владимир Владимирович такое не забудет. 

Относительно пропагандистких слюней относительно Мишустина и его достижений наша редакция в ближайшие дни предложит своим читателям материал о беспределе магаданских налоговиков, воспитанников господина Мишустина, использующих «бандитские» методы разбора с жителями областного центра. Да, речь пойдет о вопиюще незаконном уголовном деле, возбужденном по требованию магаданских налоговиков в отношении экс-директора медиахолдинга «Карибу» Оксаны Зейферт и экс-чиновника мэрии Олега Дудника. Не пропустите, это реально — бестселлер!

В общем, не будем оригинальны, если предположим, что Россия в ближайшие годы пойдет по казахстанскому пути «вечного» президента…

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите Ваше имя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.