Потерявший словоохотливость сенатор А.Широков готовится ответить на вопросы колымчан 16 сентября

673

Говорит Магадан, 14 сентября 2021 г. Аккаунт в Instagram «Люди Колымы» анонсировал прямой эфир в этой же соцсети с сенатором от Магаданской области Анатолием Широковым. Колымчан просят писать ему вопросы заранее, там же, в аккаунте, дополнительно мотивируя северян неким подарком от «Людей Колымы». Вероятно, не особо надеются организаторы на активность жителей региона. А зря! Вопросы уже поступили. Редакция «Говорит Магадан» изучила все 5 вопросов и с удовольствием знакомит читателей с интересующими колымчан темами, которые они хотят услышать от экс-ректора СВГУ Анатолия Ивановича.

На первом месте, как по нашему шутливо-неофициальному рейтингу, так и по очереди под постом, стоит вопрос: «Это сенатор получает 300 косарей в месяц, а нам чешет рэп про пирсы, про цены с@@и расскажите, когда они снизятся? Хлеб скоро 100 будет стоить, а у вас все хорошо?

Не знаем, что ответит и ответит ли вообще что-либо автору вопроса сенатор Анатолий Широков, но возьмемся предположить, что концептуально ответ мог бы уложиться в рамки теории «му-хрю».

Второй вопрос, заботящий колымчанку @miss._leno4ka (описание аккаунта — #DancingQueen. Самба, сальса, степ), касается того, планируется ли развивать международные оношения и вернуть авиасообщение Магадан-Анклридж?

Не сомневаемся, что, как историк, Анатолий Иванович смог бы прочитать немаленькую лекцию о сложной военно-политической обстановке в мире, в связи с чем, возможно, порекомендует, как опытный в прошлом педагог, продолжить Леночке занятия танцами. Не в Анкоридже, конечно, а на малой родине, в Магадане.

Известный в городе педагог и мастер тату Сергей Сафронов задал хоть и третий по счету, но действительно интересующий многих магаданцев вопрос: «Как так? Новый пирс закрыт для рыбаков и рыбалки?». И тут нам тоже уже не до хиханек-хаханек. Пирс в Нагаевской бухте десятилетия был очень популярным среди местных рабыков, а их в нашем городе очень много, местом рыбалки. Да, он почти полностью разрушился к 2018 году. Так все рыбаки и надеялись, что будет построен новый пирс с теми же, если не лучшими возможностями… 

Что ответит Анатолий Иванович? А что он может ответить? К сожалению или к счастью (на усмотрение читателей), сенатор Широков не имеет отношения к этому и многим другим новым/старым объектам.

Четвертый вопрос волнует магаданцев давно: «Как решается вопрос с чистотой нашего города и утилизацией мусора?».

Наверное, Анатолий Иванович смог бы здесь рассказать колымчанам что-то конкретное, ведь бизнес по «утилизации мусора», как говорят, принадлежит его бывшему коллеге по Магаданской областной Думе. Но коллега серьезный, и что там решится нам сказать Анатолий Иванович — большой вопрос.

Последний, пятый вопрос касается приюта для бездомных. «Войдет в этот перечень социально-значимых объектов? В других городах муниципальные приюты уже есть. А в Магадане когда?»

Хороший вопрос, только вряд ли по адресу. Хотя, любой сенатор в любом регионе с удовольствием поразглагольствовал бы на эту тему. Тут ведь как? Когда с тебя спроса нет — то «держите меня семеро»)))

А вообще, конечно, мы догадываемся, почему сенатору Анатолию Широкову колымчане задают «не его» вопросы и с такой низкой активностью: в ситуации, когда есть такой пробивной губернатор, и деньги федерального правительства просыпались над Колымой, как золотой дождь, многим стало еще более непонятно, зачем нам нужны сенаторы? Да и Анатолий Иванович, еще не так давно выделявшийся словоохотливостью и «не слезавший с экранов ТВ», на излете своего второго срока, видимо, уже не стремится нам всем это объяснять. Действительно, и так все ясно.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите Ваше имя