«Плачу налоги – где дороги?!» – возмутился губернатор Колымы

186

Говорит Магадан, 19 мая 2022 г. Губернатор Колымы Сергей Носов возмущен состоянием дорог во вверенном ему регионе. Он даже согласился с выводом «Народного фронта» о том, что дороги в Магаданской области безобразны. Глава области запостил в своем телеграм-канале фото с надписью «Плачу налоги – где дороги?!». 

На Колыме, даже в столичном Магадане, дороги плохие. Так было почти всегда. Время от времени чиновники и общественники всех мастей выдвигают версии плохого состояния автотрасс.  

Мэр Магадана Юрий Гришан заявил, что в ужасных дорогах виноваты погодные аномалии: поздние дожди, резкое похолодание привели к разрушению дорожного полотна.  

В дело вмешался «Народный фронт», который провел рейд и высказался против мнения мэра. «Фронтовики» заявили, что плохими трассы сделали плохое обслуживание в весенне-летний период, и чрезмерное применение реагентов в зимний. 

Глава Колымы Сергей Носов не остался безучастным к проблеме, а также к спору «Народного фронта» с мэрией Магадана. В своем телеграм-канале Носов встал на сторону «фронтовиков». Он даже запостил фото со слоганом «Плачу налоги – где дороги?!». «Объяснения муниципалитета о том, что в плохом состоянии дорог виновата погода, не считаю аргументом», – написал Сергей Носов. Чем завершится спор – небезынтересно многим. 

Напомним, на безобразные трассы колымчане жалуются ежегодно, особенно весной, когда вместе со снегом «сходит» и асфальт.  

Год назад, например, жители Ягоднинского района писали, что на их трассах нужен не автомобиль, а вездеход. Один из участков, на ремонт которого ранее выделили пять миллиардов рублей, с наступлением тепла начал тонуть, в прямом смысле – в талых водах.  

Только в 2020 году в Магаданской области на дорогах, по которым практически невозможно ездить, особенно после дождей, погибли в ДТП 18 человек, а более 250 получили травмы. По данным Росавтодора, лишь 17% колымских дорог дотягивают до нормативного состояния.  

Кстати, «Народный фронт» Колымы не в первый раз настаивает на том, что трассы разрушают некачественные противогололедные реагенты. В прошлом году они утверждали ровно то же самое. А мэр Магадана Гришан и тогда настаивал на своей версии – разрушает полотно талая и дождевая вода, попадая в микротрещины. Словом, стабильность на Колыме: общественники и чиновники спорят о причинах, народ бьет машины на плохих трассах.   

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.