Главная Новости Первые успехи колядинско-бархатных групп в WhatsApp: хотите молочную кухню? Минздрав уполномочен заявить...

Первые успехи колядинско-бархатных групп в WhatsApp: хотите молочную кухню? Минздрав уполномочен заявить…

Говорит Магадан, 28 августа 2019 г. Уже три недели админы групп «открытые районы», созданные коммерческой структурой ООО «Департамент коммуникационных технологий», на вопросы колымчан, мол, когда ждать результатов наших обращений, бояре?, почти всегда заявляли: у вас проблемы накапливались десятилетиями, мы не волшебники, за неделю решить не можем… И вот на днях случился прорыв: админ группы «Открытый Магадан», созданной под покровительством вице-губернатора Магаданской области Андрея Колядина, с гордостью предъявил текст (не документ!), похожий по стилю на официальный ответ регионального Минздрава. Дело в том, что еще с 2016 года в Магадане ведутся активные дискуссии людей о необходимости воссоздания в областном центре молочной кухни. Меняются депутаты Госдумы от региона, меняются губернаторы и министры здравоохранения, а воз и ныне там. Участник группы задал этот вопрос неделю назад приезжим «политкоммерсам», и вот, внимание, ответ! (Заранее извиняемся перед читателями за этот чиновничьий текст, который мы приводит полностью).

Еще вопросы имеются, граждане? Расходимся.

Что же касается возникающих вопросов по существу: Андрей Михайлович, Ольга Алексеевна, не кажется ли вам, что вообще правильно бы было публиковать скрины официальных ответов органов власти на обращения граждан? Потому, что в противном случае, вся эта тема напоминает мошеннический «воздух»: какое-то ООО «ДКТ» (почему именно оно? О.Бархатова выиграла какой-то аукцион и заключило госконтракт?) собирает обращения граждан, всеми силами внушая им, что у коммерсантов имеется огромный административный ресурс по решению любых вопросов (выход на вице-губернатора Колымы А.Колядина, губернатора С.Носова, да что уж там стесняться, аборигены, на самого ВладимВладимирыча!), и потом с какого-то телефонного номера поступает якобы официальный ответ органа исполнительной власти — Минздрава. А министр Чеканов-то в курсе вообще? Где документ? И выходил ли он вообще из регионального ведомства? Все это очень похоже на пускание пыли в глаза. Или на имитацию бурной деятельности с целью пополнить  карман коммерческих придворных «решал». За счет областного бюджета, вероятно.

Если же почитать сам «ответ» на обращение по молочной кухне, то станет ясно то, о чем мы говорили и раньше: нет никакого волшебного ресурса у этих «политкоммерсов». Объяснение простое — в дырявом бюджете области нет денег. И не появятся никакие молочные кухни и кисельные берега, не надейтесь.   

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите Ваше имя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.