Первая победа здравого смысла в здравоохранении Колымы: в поселке Ола с 1 марта возобновит работу детское отделение!

1405
Ольская больница

Говорит Магадан, 26 февраля 2021 г. В редакцию нашего издания от медиков бывшей Ольской районной больницы (теперь это территориальное подразделение Магаданской областной больницы) поступила первая за почти год позитивная информация. Да еще какая! 

По словам медработников, сейчас на Оле предпринимаются экстренные меры по восстановлению закрытого в 2020-м году детского отделения: вновь набирается штат медицинского персонала, перевозится из терапевтического отделения в стоявшее без дела здание детского отделения мебель и оборудование. Педиатрический штат также возвращается. В основном на работу в детское отделение принимаются те же медики, что и работали там ранее до его закрытия. Появились сведения о 5 сестринских ставках в детском отделении. Это вселяет уверенность в скорейшем полноценном возобновлении функционирования важнейшей составляющей медпомощи в районе. Речь идет о восстановлении 5 детских коек, что и были до закрытия. Свою работу новое-старое детское отделение должно начать уже 1 марта 2021 г. Именно с этой даты планируют уже разместить в нем детей. С чем это связано, пока неизвестно, но сделано этот прямо экстренно, хотя и в тихую. Людей, которые там работали до закрытия, вызывали по одному и предлагали должность. Люди, конечно, соглашались.

Располагаться детское отделение будет там же, где и раньше — в отдельно стоящем двухэтажном здании: на первом этаже инфекционное отделение, на втором — детское. По непроверенной информации, возникли трудности, связанные с нехваткой ставок младшего медперсонала. Сокращать ставки легко, а вот потом их вводить — проблематично… Пока, по слухам, выполнять функцию санитарки будет один человек на оба отделения.

Но люди, уже знающие об этом событии — чрезвычайно рады! Это, действительно, победа здравого смысла над безмозглостью чиновников. Мы тоже очень обрадованы этой новостью и надеемся, что она не станет единичной и характерной только лишь для Ольского округа.

Но не можем не добавить к этой сухой, но радостной новости, пару тезисов от редакции.

  1. А что случилось? Этот вопрос мы бы адресовали в первую очередь бывшему главному врачу бывшей Ольской районной больницы Баяру Базаржаповичу Бадмаеву. Но, поскольку он — уже бывший, адресуем его министру здравоохранения Магаданской области Ивану Горбачеву. И уточним — что, прозрели, Иван Владимирович? Не прошло и года с тех пор, как мы серией публикаций пытались продолбить стены маразма и некомпетентности, граничащей с вредительством, которые как на дрожжах возвел региональный Минздрав уже под вашим руководством, не говоря уже про чекановщину с 2018 года. Этот же вопрос хотим задать и зампредседателя правительства Магаданской области Татьяне Александровне Савченко, беспомощно курирующей в том числе и здравоохранение уже 3 года. Хотя вам, наверное, не имеет смысла, вы же — для красоты) Ну и Сергею Константиновичу Носову, губернатору Колымы, конечно, тоже: чтобы появились первые ростки здравого смысла, понадобилось почти 3 года? С учетом некоторых других позитивных историй последнего времени, наблюдатели осторожно высказываются о некоем «кадровом развороте» в политике губернатора, в достаточной степени убедившегося в неэффективности приезжих «эффективных» менеджеров. Будем надеяться и мы, что это так.
  2. Будут ли теперь изучены и расследованы все те многочисленные факты нарушений трудовых прав медиков на Оле и Палатке, о которых писала интернет-газета «Говорит Магадан»? А другие злоупотребления, приписываемые медработниками бурятской этнической «группировке» в здравоохранении? Может быть, теперь также «внезапно» очнется и прокуратура? Не, ну а чо) Всяко же бывает. Кстати, информация специально для Баяра Бадмаева: никаких штрафов за наши публикации по Ольской районной больнице наше издание никогда ни от кого не получало. Знаете почему? Потому, что мы публикуем только проверенные факты. Более того, мы недавно выиграли у Роскомнадзора Колымы 2 суда вчистую, но это по другой теме — нашим двум публикациям по коронавирусу в марте прошлого года. Так что не надо «ля-ля»)))

От себя хотим пожелать новому руководству Магаданской областной больницы упорства, силы духа и мужества в борьбе за права колымских медиков и восстановление попранной справедливости!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите Ваше имя