Главная Новости Оптимизация=сокращение?

Оптимизация=сокращение?

Говорит Магадан, 2 апреля 2020 г. В редакцию нашего издания обратился и.о. директора ОГАУК «Магаданская областная универсальная научная библиотека им. А.С. Пушкина» Н.П.Бабиченко. В своем письме руководитель одного из знаковых учреждений культуры областного центра говорит о фактах неграмотного управления государственными учреждениями культуры, и, в частности, библиотеки имени А.С.Пушкина. Вредные для деятельности библиотеки распоряжения отдает министр культуры Магаданской области Людмила Горлачева, в основном устно, и тебует их беспрекословного исполнения. Публикуем полный текст обращения Н.П.Бабиченко:

«Во вторник, 24 марта, состоялась моя встреча с министром культуры и туризма Магаданской области Горлачевой Л.А., где министр сообщила информацию и высказала требование по оптимизации штата нашего учреждения (библиотеки им. А.С. Пушкина), ссылаясь на распоряжение губернатора. При этом документов, подтверждающих распоряжение, предоставлено не было. Распоряжение министра было также устным.

Под оптимизацией министр пояснила, что сокращению подлежат все вакансии (хотя это совершенно невозможно, т.к. штат нашего учреждения обусловлен определенными нормативами и те работы, которые возложены на вакантные должности распределяются зачастую между имеющимися работниками, что соответственно увеличивает объем работы и требует дополнительной оплаты), а также потребовала сократить должности, замещаемые совместителями, как внешними, так и внутренними, что крайне не представляется возможным, ведь люди действительно выполняют работу по трудовым договорам. И дело даже не в самой процедуре сокращения, которая потянет за собой дополнительные расходы, но в том, что учреждение лишится того труда, в котором нуждается учреждение. Срок для предложений был установлен на четверг 26 марта.

К примеру.

Одной из вакансий на данный момент является заведующий сектором информационно-библиографического обслуживания. Как же будет выглядеть сокращение данной должности? Сектор без заведующего… невозможно. Да и другие ставки. В двух отделах у нас люди уволились буквально 2-3 недели назад. Мы просто физически не успели найти им замену. С учетом того, что в нашем маленьком городе довольно сложно найти специалистов нашего профиля. Но мы всё же нуждаемся в них. И, сократив все вакантные должности библиотечных специалистов, мы лишимся возможности пополнять свой штат необходимыми квалифицированными кадрами.

Или такие должности, как рабочий по ремонту и обслуживанию зданий, экспедитор, столяр, электрик, сантехник. Их всех тоже предлагали убрать. У нас четырехэтажное здание, которое не обойдется без обслуживания, мелкого ремонта и прочего. При этом оклады у этих должностей такие мизерные, что никто не согласится идти на такую работу на постоянное основное место, только по совместительству. Спасибо, что люди соглашаются работать у нас по внешнему совместительству.

Зачастую вакансии идут на совмещение должностей, т.е. выполнение дополнительной работы в пределах основного рабочего времени. Без этого не обойтись. Например, экспедиторы получают доплату за выполнение работы рабочего, у которого, опять же, маленький оклад, и сложно найти качественного работника на постоянную работу. Или техник по сканированию — за обслуживание техники (у нас всего 0,5 ставки), что не входит в основные должностные техника по сканированию, без этой работы нам придется платить за заправку каждого картриджа из принтера, а их у нас порядка 25, чужой фирме, — ­ это непозволительная роскошь. И так далее.

Одним из болезненных оказалось требование сократить внутренних совместителей. Если сократить внутренних совместителей библиотеки, это должности библиотекарей и одного библиографа, которые являются также и руководителями клубов, так как помимо основных трудовых функций по совмещаемым должностям ведение клубной деятельности, также входит в их обязанности, то нам придется отказаться от клуба иностранных языков Лингва культура (на данный момент это 5 иностранных языков, а также клуб эвенского языка). Министр обязала найти вариант сохранения клуба при условии сокращения штата, я пытался объяснить, что других вариантов нет, все наши руководители имеют профильное языковое образование. На данный момент наше штатное замещение в полном порядке, вопросов проверяющих организаций к нам нет.

После встречи с министром я собрал всех руководителей клубов иностранных языков и сообщил им о предстоящем сокращении и возможном прекращении существования клуба. В свою очередь руководители клубов сообщили данную информацию своим членам клубов. Т.к. члены клубов люди взрослые, заинтересованные в изучении языков, они решили взять инициативу в свои руки и обратиться к губернатору МО, составили письмо и направили его в социальные сети, а также собрали подписи на бумажном носителе. Собрано 65 подписей. Как только обращение разлетелось по сети, министр заявила, что информация о сокращении не достоверная и она таких распоряжений не давала.

При этом 27.03.2020 г. в нашу приёмную поступил документ «Приказ министерства культуры и туризма Магаданской области от 27.03.2020 г. № 91 “О проведении организационно-штатных мероприятий в подведомственных государственных учреждениях”, в котором сказано о необходимости сокращений вакантных должностей, недопущении оформления работников по совместительству либо совмещению и о какой-то персональной ответственности руководителей за исполнение данного приказа. Собственно, данным приказом министр подтвердила своё устное распоряжение.

Министром уже неоднократно принимались акты о проведении организационно-штатных мероприятий в учреждении по сокращению должностей работников несмотря на федеральный закон об автономных учреждениях утверждение штатного расписания является исключительным полномочием руководителя (ч2 ст13 Закона № 174-ФЗ), и ряда других статья 22 «Трудовой кодекс Российской Федерации», Статья 31 «Основы законодательства Российской Федерации о культуре».

В результате таких актов в учреждении были сокращены все должности уборщиков, гардеробщиков, сторожей, финансово-экономического отдела и юриста. Обязанности указанных работников переданы сторонней организации ГАУК МО «Ресурсный центр развития культуры». Качество услуг, оказываемых такой организацией, оставляет желать лучшего. К тому же у руководителя отсутствуют какие-либо рычаги воздействия и контроля за деятельностью такой организации, страдает имидж учреждения, качество оказываемых услуг. А ответственность за несвоевременную сдачу отчетности, нарушения налогового законодательства, бухгалтерского учета и отчетности, несет руководитель.

Данные приказы распространялись на все учреждения культуры, соответствен пострадали все в той или иной мере.

В своих приказах министр культуры постоянно ссылалась на распоряжения губернатора, которые отказывалась доводить до нас в письменном виде. В связи с этим предполагаем, что губернатор был не в курсе действий министра.

Согласно трудового законодательства, работодатель в целях эффективной экономической деятельности и рационального управления имуществом самостоятельно, под свою ответственность принимает необходимые кадровые решения (подбор, расстановка, увольнение персонала) и заключение трудового договора с конкретным лицом, ищущим работу, является правом, а не обязанностью работодателя. Однако министр требуют согласования и приема на работу работников учреждения.

Решения учредителя, зачастую, являются невозможными к исполнению, поскольку влекут за собой грубые нарушения трудовых прав работников, в том числе в части запрета использования заемного труда работников.

Учитывая вышеизложенное, считаю приказы Министерства культуры и туризма Магаданской области не основанными на законе, направленными на существенное снижение уровня трудовых прав и гарантий работников учреждений культуры, в частности, работающих по совместительству, выполняющих дополнительную работу.

Мною направлены жалоба и дополнения к ней, все приложения в адрес прокуратуры Магаданской области, Генеральной прокуратуры Российской Федерации с просьбой дать правовую оценку решениям министра культуры  и туризма Магаданской области и пресечь незаконные действия представителя органа исполнительной власти субъекта РФ. Так же обращение направлено в Магаданский областной союз организаций профсоюзов».

После получения обращения Николая Петровича, уже на этой неделе, он нам прислал еще один интересный документ:

То есть, действие предыдущего приказа НЕ ОТМЕНЯЕТСЯ, оно всего лишь ПРИОСТАНАВЛИВАЕТСЯ.

Сергей Константинович, вы в курсе происходящего?

Со стороны редакции заявляем, что будем следить за развитием событий и готовы предоставить возможность заявить свою позицию и министру культуры и туризма Людмиле Горлачевой на страницах нашего издания.

 

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Очень интересно, как прокомментировал по этой ситуации С. К. Носов. В образовании такая же история, сократить все вакантные должности занимаемые совместителями. Хотя под статус вакантная должность, она уже не подходит, так как не может являться вакантной, если заключён договор на эту должность. И такой печальный момент, как некоторые должности занимают в штатке 0.2 ставки. Взять не совместителя, так никто не пойдёт работать на 0.2 ставки, это три копейки в месяц. К примеру рабочий по стирке и ремонту спецодежду…..?????

  2. Очень интересно. В образовании такая же история. Требуют сократить вакантные должности занимаемые совместителями. Некоторые должности имеют в штате 0.2 ставки. К примеру электронник, юрист консул. А кто пойдёт работать на эти 0.2 ставки не из совместителей. Или кто будет выполнять эту работу?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите Ваше имя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.