Главная Новости Олег Дудник: сейчас достаточно любого оговора для возбуждения уголовных дел против неугодных

Олег Дудник: сейчас достаточно любого оговора для возбуждения уголовных дел против неугодных

Говорит Магадан, 10 июля 2020 г. Вчера новость об аресте губернатора Хабаровского края по подозрению в убийстве и покушениях на убийства всколыхнула всю Россию. Люди в соцсетях массово выражали свое возмущение и протест против столь наглых действий силовиков в отношении губернатора, победившего на выборах от оппозиционной партии.

Интернет-газета «Говорит Магадан» публикует позицию члена Общественной палаты города Магадана Олега Владимировича Дудника, который прокомментировал вчерашнее событие следующим образом:

— Мне кажется, что силовики, чувствуя свое временно всесильное положение в государстве, сознательно предпринимают выходящие за все рамки действия, с целью запугивания самых широких слоев населения. Создается ощущение, что чем абсурднее будут обвинения в адрес очередного неугодного публичного лица, тем лучше… 

Я никогда не был членом ЛДПР. Очень многое в их программе, а также в образе и манерах лидера В.Жириновского, меня не устраивает. Но я не могу сейчас промолчать в связи со случившимся, поскольку невозможно поверить в озвученные Следственным комитетом России обвинения!

Губернатор Хабаровского края С.Фургал многократно избирался на различные выборные должности, трижды — в Государственную Думу. И вдруг объявляют вот это — убийство, покушение на убийство… И все это — 15 лет назад! Кто в это поверит в здравом уме? После такого — чего ожидать дальше? Что нам объявят, что какой-нибудь федеральный министр или премьер 20 лет назад изнасиловал несовершеннолетнюю и вот только вчера на это показал какой-то «свидетель», которого «поломали» где-то в СИЗО?

Я решил высказать свою позицию неприятия этого беспредела еще и по личным мотивам: мне знакома ситуация, когда внезапно, по чьему-то решению, на тебя  и на твою семью обрушивается вся репрессивная машина российского государства. Я сам уже почти 3 года нахожусь под заказным, полностью сфальсифицированным уголовным преследованием. О том, как ФСБ, налоговая и СК, фальсифицируя доказательства, могут прессовать на ровном месте — я подробно расскажу в СМИ очень скоро.

А пока я заявляю — президенту В.Путину пора ограничить полномочия и власть силовых структур, инициировать объективную перепроверку всех громких дел последних лет и максимально жестко наказать оборотней в погонах. Иначе ничем хорошим это не кончится.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите Ваше имя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.