Главная Новости Обиженный экс-журналист муниципальной газеты, по всей видимости, не может определиться с ориентацией

Обиженный экс-журналист муниципальной газеты, по всей видимости, не может определиться с ориентацией

Говорит Магадан, 02 июля 2019 г. Наша редакция 28 июня опубликовала материал «Тагил нарулил: история первая — Кванториум». В нем рассказывалось о расследовании члена Общественной палаты города Магадана Олега Дудника и экс-«фронтовика», активиста ОНФ Олега Прошкина, коррупционной истории со строительством кванториума в Магадане. Этот проект лично курирует губернатор Сергей Носов. Сам видеоролик опубликован активистами в соцсетях несколькими днями ранее. В нем общественники показали, насколько очевидны нарушения федерального законодательства при проведении «аукциона» и начале строительных работ до разработки проектно-сметной документации кванториума и согласования ее госэкспертизой. По состоянию на 02 июля 2019 года демонтажные работы идут полным ходом, но никаких необходимых для этого документов нет.

Фото 02 июля 2019 г. Видны мешки со строительным мусором, возникающим при демонтажных работах

Резонанс данная информация получила большой, и не только в Магаданской области. Надеемся, что федеральные компетентные органы проведут тщательную проверку приведенных в расследовании фактов. Но резонанс случился и в стенах правительства Колымы, что естественно. Задумались чиновники, что делать? Как отбиваться?

И вдруг сегодня, спустя неделю после публикации скандального видео в соцсетях, на сайте «Весьма», принадлежащем Андрею Гришину, появляется вялая попытка отбиться. Как это попробовали сделать? В лучших традициях черного пиара — надо вылить грязь на авторов видео, раскрывающих коррупционную схему. И, несмотря на то, что в 34-минутном видео 33 минуты рассказывает о найденных нарушениях активист ОНФ Олег Прошкин, А.Гришин в попытке «прикрыть» Сергея Носова о нем ДАЖЕ НЕ УПОМИНАЕТ! Все внимание — О.Дуднику.

Редакция интернет-газеты «Говорит Магадан» решила обратиться за комментарием к самим общественникам. Во что сообщил по телефону член Общественной палаты города Магадана 5-го созыва, председатель палаты первых четырех созывов Олег Дудник:

«Стиль работы Андрея Гришина все уже хорошо знают: где тепло, там и родина. Так называют заказную, или продажную журналистику. Немало публикаций «против кого-то» там размещается за деньги, причем, в лучших традициях газетки «Регион», берут деньги и с тех, кто льет грязь, и с тех, кто пытается защититься.   Андрей, вероятно, обижен на меня за то, что я его не раз «строил», работая в мэрии. Этим и объясняется его пристальное внимание ко мне все время после его увольнения из городской газеты.  Мелкая, «бабская» месть мне, не более. Незаконное уголовное преследование меня, которое осуществляется полтора последних года, скоро закончится. Шитое белыми нитками дело — развалится. Будет спрос и с Гришина — за всю его клевету.

Но все это к вскрытым в видеоролике махинациям вокруг губернаторского кванториума не имеет никакого отношения. Олег Прошкин, сертифицированный специалист ОНФ по анализу коррупционных схем в госзакупках, изложил свои аргументы четко и ясно. Поэтому, сколько бы не заплатили денег редактору «Весьма», повлиять на «отстирывание» коррупционной возни он не сможет». 

Надеемся, что губернатор, год назад так искренне удивлявшийся отсутствию страха у колымских чиновников правительства В.Печеного, не увлекается мухоморами и не играет в викингов, и, соответственно, страх не потерял. 

Ждем какой-либо реакции прокуратуры Магаданской области. Попкорн взяли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите Ваше имя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.