Главная Новости Новости потустороннего мира: совершенствовать медицину продолжат на Колыме в 2020

Новости потустороннего мира: совершенствовать медицину продолжат на Колыме в 2020

Говорит Магадан, 8 января 2020 г. Пока колымчане обсуждают в соцсетях кошмары проводимой «оптимизации» носовской команды приезжих из Тагила, официальный рупор Сергея Константиновича «Магаданская правда», ничтоже сумняшеся, заявляет: совершенствовать медицину продолжат на Колыме и в 2020-м…

Вообще говоря, все, что происходит с медициной в Магаданской области с конца 2018 года, похоже на ситуацию, когда пилот авиалайнера, желая закадрить новую подружку, провел ее к себе в кабину и дал «порулить»… Последствия такого сюжета легко себе можно представить, как и ответственность, которую понесет пилот, если не угробит самолет. Но вот в госуправлении в России никакой ответственности за аналогичное поведение каких-нибудь приезжих «менеджеров», по сути — временщиков, нет. Более того, сломана хоть как-то существовавшая раньше система профессиональной подготовки и отбора кадров на управленческие должности: сейчас руководитель, например, станции переливания крови в каком-то Нижнем Тагиле по «моему хотению» запросто может стать министром здравоохранения Колымы! Просто потому, что ему предложил С.Носов. Откуда этот Чеканов? Кто такой? Чем характеризуется? Чего добился и с какого перепуга ему вдруг такой тагильский подгон? Ничего не понимая ни в системном подходе к управлению, ни в кадровой политике северного региона, не разбираясь в его географических особенностях, не говоря уже о многом другом, что должен знать МИНИСТР, как слон в посудной лавке, он полгода объединял необъединяемое — районные больницы Магаданской области, находящиеся друг от друга на расстоянии до 500 километров! Стойко игнорируя весь 2019-й год недовольство, возмущение и даже глумление жителей региона и самих медиков, под конец года, 26 декабря — пришел к  тому, что необходимо это решение отменять. Именно в этот день издается постановление  правительства Магаданской области № 926-пп, которым и отменяются апрельские тезисы министра Чеканова.

 

О чем это говорит? О полном непонимании последствий принимаемых с наскоку решений! Но также — и об отсутствии хоть какой-нибудь ответственности, раз такие бредовые решения все же принимались. Возможно, у Сергея Архиповича есть железобетонная уверенность, что губернатор С.Носов его не «сольет». Однако, огромный негатив от запойных экспериментов с колымской медициной вскоре может поставить в публичную повестку вопрос об отставке самого «металлурга», и тогда Чеканов вылетит отсюда «ракетой».

А вот, уважаемые читатели, настоящие новости о том, что происходит с медициной в Магаданской области: что, опять приписки? Опять колымский минздрав «рисует» зарплаты нашим медикам?

 

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Прежде чем как будем снимать с поста губернатора гражданина Носова. Надо будет хорошенько вылечить всю эту шайку с Тагила у нас на 23 км. А потом отправить домой в Тагил с богом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите Ваше имя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.