Главная Новости Новогодний подарок властей: в Атку привезли угля. Мелкого, но до....я!

Новогодний подарок властей: в Атку привезли угля. Мелкого, но до….я!

Говорит Магадан, 31 декабря 2020 г. Время доказывает правоту жителей и нашего издания в оценке происходящего вокруг поселка Атка Хасынского городского округа Магаданской области. Напомним читателям предысторию: весной этого года жителей Атки собрали местные власти и объявили: все должны летом переехать жить в Палатку, отопление и канализацию, водо- и электроснабжение отключат. Те, кто не согласится на переезд — будут жить с буржуйками и при свечах.

Понятное дело, что такие ультимативные требования к жителям населенного пункта — абсолютно незаконны. Поселок не закрывается, и закрыть его официально не решится ни губернатор Магаданской области С.Носов, ни депутаты областной Думы. Почему? Потому, что это прямо противоречит озвучиваемой президентом России В.Путиным политики по ускоренному развитию Дальнего Востока. Представляете, что будет, если на стол ВладимВладимирычу ляжет статистика закрытых поселков в Магаданской области, да и не только? Президент прозреет. Так рисковать ни Сергей Константинович, ни кто-то другой позволить себе не могут. Отсюда — скрытое, ползучее закрытие поселков в регионе. 

Незаконность всего происходящего заключается в том, что нельзя вот так просто взять, и отключить электричество, теплоснабжение, канализацию и водоснабжение в населенном пункте! Это очень похоже на терроризм. Прогубернаторские СМИ и соответствующие журналисты, которых интересует, например, какой же был 2020-й, плохой или хороший, вбрасывают аргументы, что, мол, оставшиеся жители в Атке хотят для себя каких-то особых преференций в виде квартир в Магадане. Поэтому, они — редиски и относиться к ним нужно плохо. Но это не так: оставшиеся аткинцы вообще не хотели никуда переезжать! Но власть их отключила от всех коммунальных услуг, не имея на это никакого права. Затем быстренько через районный суд протащили решение от признании многоквартирных домов непригодными к проживанию и, фактически, сняли себя ответственность за дальнейшую судьбу людей. Но любой здравомыслящий человек задаст судье вопрос: а кто же это отключил многоквартирные дома от всех систем жизнеобеспечения, после чего они вдруг стали непригодными для проживания? Но судью это вопрос не заинтересовал.

И никто — ни прокурор Олег Седельников, ни уполномоченный по правам человека Олег Михайлюк, ни губернатор Магаданской области Сергей Носов, не находят повода остановить весь этот беспредел. Такая теперь у нас власть.

Уполномоченный по правам человека Олег Михайлюк вообще позволил себе сравнить аткинцев с шантажистами! Но это не удивляет — чего ожидать от бывшего представителя ФСБ, ведомства, всю свою историю боровшегося и подавлявшего права человека… Говорят, бывших «чекистов» не бывает. Поэтому перл Олега Аркадьевича в СМИ про аткинцев-шантажистов стал новой позорной страницей института уполномоченных по правам человека в России.

Вчера с нашей редакцией связались жители Атки, сообщившие о привозе наконец-то питьевой воды и угля. Также они прислали и видео, из которого видно, какого позорного качества уголь привезли им перед Новым годом. Это, наверное, такой новогодний подарок правительства Магаданской области людям? Тагил, ты в своем уме?

Почему же мы утверждаем, что жизнь показала нашу и аткинцев правоту? Потому, что впервые с сентября 2020 г. коммунальщики Хасынского района признали, что обязаны снабжать аткинцев необходимыми ресурсами и взимать с них плату на уровне коммунальных услуг! Это демонстрирует победу здравого смысла и дает надежду на возможность доказать незаконность и других действий властей, приведших Атку к краху. Будем посмотреть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите Ваше имя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.