Главная Новости Ничего необычного. Просто "атомная шутка" руководителя Северо-Восточного управления Федеральной службы по экологическому,...

Ничего необычного. Просто «атомная шутка» руководителя Северо-Восточного управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Э.Н.Григорьева

Говорит Магадан, 20 июля 2020 г. В распоряжении редакции интернет-газеты «Говорит Магадан» оказалась копия интересного документа от 06 июня 2016 года, а именно — постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по материалам проверки КУСП № 185/111/1127 от 27.05.2016 г.

Документ дает общее представление о чувстве юмора, если это можно так назвать, у действующего руководителя Северо-Восточного управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Э.Н.Григорьева. Данный образец юмора не стал достоянием российской эстрады, однако, чуть не стал основанием возбуждения уголовного дела. По крайней мере, проверка правоохранительными органами по факту проводилась.

27 мая 2016 года в пункте досмотра № 1 «Зоны предполетного досмотра» ОАО «Аэропорт Магадан» проходил досмотр пассажиров, вылетающих рейсом № 6490 сообщением Магадан-Москва. В 13-05 в зоне предполетного досмотра находился гражданин Григорьев Э.Н. Находившийся здесь же младший инспектор по досмотру ЛОП в а/п г. Магадана прапорщик полиции Жила Н.Я. обратил внимание, что после прохождения рамки металлоискателя последний засунул правую руку в карман брюй и что-то стал удерживать.

Нам очень интересно, что же удерживал правой рукой в кармане своих брюк проходивший досмотр товарищ Григорьев? Почесывал ли он при этом это «что-то» или просто «удерживал»?

На вопрос, что у вас в кармане, Григорьев Э.Н. сообщил «Бомба», при этом рука продолжала оставаться в кармане брюк, а гражданин Григорьев Э.Н. после сказанных слов смотрел на Жилу Н.Я. и ждал последующих действий.

«От оно чо, Михалыч!»… Действительно ли Григорьев мог удерживать в кармане своих брюк настоящую бомбу? Если предположить, что да, то отдадим должное — его бомба должна была быть очень маленькой. Но если Григорьев бомбой называет что-то другое, что можно тоже удерживать его рукой в его же кармане брюк, то здесь можно предположить, что, возможно, руководитель Северо-Восточного управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору хотел как бы преувеличить или похвастать перед сотрудником полиции своим «потенциалом»))) Но «атомный юмор» не зашел. И слава Богу!

В создавшейся ситуации и зная о возможных террористах-смертниках, о которых ориентировал личный состав оперативный дежурный, Жила Н.Я. понял, что в настоящий момент возникают основания для применения огнестрельного оружия в соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 23 Закона «О полиции» № 3-ФЗ от 07.02.2011 года (сотрудник полиции имеет право лично или в составе подразделения (группы) применять огнестрельное оружие для защиты другого лица либо себя от посягательств, если это посягательство сопряжено с насилием, опасным для жизни или здоровья), так как данный гражданин мог совершить террористический акт. Действуя по ситуации, а также для обеспечения безопасности граждан, находящихся вблизи предполагаемого террориста, с целью минимизации последствий от возможного террористического акта, и исключения больших человеческих жертв, Жила Н.Я. предложил гражданину Григорьеву Э.Н. оставить свою руку в кармане и пройти в безопасное место для его досмотра. После чего гр. Григорьев Э.Н., осознавая, что действия сотрудника полиции носят реальный характер, сообщил, что он пошутил и достал руку из кармана, в которой были деньги в сумме 20 рублей (две бумажные купюры достоинством в десять рублей каждая). Младший инспектор по досмотру Жила Н.Я. осознавая, что данный гражданин ранее сообщил о нахождении при нем «бомбы», потребовал от гр. Григорьева Э.Н. пройти для детального досмотра в безопасную зону, исключающую воздействие возможного взрыва для других граждан.  

Сам руководитель Северо-Восточного управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Э.Н.Григорьев пояснил при опросе, что просто находился «в хорошем расположении духа».

Оперуполномоченный УР ЛПП на ОМТ г. Магадана капитан полиции К.А.Дворский посчитал, что в действиях Григорьева Э.Н. содержится состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.1 КоАП РФ.

Нам же представляется, что после того случая всем, кто взаимодействует с высокопоставленным чиновником, следует сначала выяснять, не находится ли он «в хорошем расположении духа». И уж тем более стоит напрячься, если он внезапно засунул руку в карман брюк…


Григорьев Эдуард Николаевич

Руководитель управления

Родился 7 октября 1972 года в Псковской области.

Образование высшее.
В 1994 году закончил Санкт-Петербургский военный инженерный строительный институт с присвоением квалификации «Инженер-электрик» по специальности «Электроснабжение»; в 2005 году — Военную академию РВСН им. Петра Великого, с присвоением квалификации «Специалист в области управления» по специальности «Управление эксплуатацией ВВТ и техническим обеспечением войск (сил)».
В период с 1994 по 2009 проходил службу на различных должностях в Сухопутных Войсках, Ракетных Войсках Стратегического Назначения Министерства обороны Российской Федерации.
С июля 2010 года замещал различные должности федеральной государственной гражданской службы в центральном аппарате Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.
11 ноября 2016 года назначен руководителем Северо-Восточного управления Ростехнадзора.
Имеет ряд ведомственных наград Ростехнадзора, Министерства обороны Российской Федерации, МЧС Российской Федерации.
Разведён.

Информация с сайта http://svost.gosnadzor.ru/about/head/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите Ваше имя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.