Главная Новости Неудобный вопрос Неудобный вопрос Владимиру Путину: Почему за ущерб экологии в Норильске на миллиарды...

Неудобный вопрос Владимиру Путину: Почему за ущерб экологии в Норильске на миллиарды рублей В.Потанина на посадили?

Говорит Магадан, 8 июня 2020 г. Редакция интернет-газеты «Говорит Магадан» запускает новую рубрику — «Неудобный вопрос Владимиру Путину». Конечно, мы понимаем, что президент лично не прочитает наш вопрос, и, уж конечно, ничего нам не ответит. Но мы рассуждаем так: если за все происходящее в стране несет ответственность президент (а он сам об этом именно так неоднократно заявлял), то и неудобные вопросы мы будем адресовать именно ему. Мы знаем, что наше издание давно мониторится пресс-службами правительства Колымы, полпредством Ю.Трутнева и Администрацией президента. Поэтому небольшая, но надежда есть.

В конце мая 2020 г. на территории ТЭЦ-3, принадлежащей «дочке» Норникеля, произошел большой разлив дизельного топлива. Резервуар, ставший источником экологической катастрофы, числился в ремонте с 2016 года. За 4 года владелец так и не отремонтировал эту дырявую бочку, а Ростехнадзор в ходе 7 плановых и внеплановых проверок так и не проверил, есть ли в резервуаре топливо или нет. Аварийные работы велись в круглосуточном режиме, Норникель привлек более 500 специалистов и 170 единиц спецтехники для ликвидации аварии. Задержан начальник цеха ТЭЦ-3 Вячеслав Старостин, занимавший этот пост менее полугода.

Первый неудобный вопрос Владимиру Путину редакция интернет-газеты «Говорит Магадан» хочет задать по поводу реакции властей, государства, правоохранительных органов на экологическую катастрофу в Норильске. Напомним нашим читателям, что, как заявил по ТВ сам В.Путин, произошло это из-за наплевательского отношения компании «Норникель» олигарха В.Потанина к регламентным работам по обновлению емкостей с топливом, которым много-много лет. 

Владимир Владимирович, почему в нашей стране человек, бросивший (да и не бросавший тоже) на митинге бумажный стаканчик В СТОРОНУ росгвардейца — получает реальный срок в колонии, а здесь — руководитель Норникеля В.Потанин, получает прямую линию на госканале с президентом, где вы его мягко журите?

Не кажется ли вам, господин президент, что В.Потанина следовало бы, как минимум, отправить под домашний арест до выяснения всех обстоятельств произошедшего? Это же так естественно для России последнего времени: случись что, во всем виноват тот или иной руководитель. По крайней мере, он автоматически попадает под подозрение. Но не в случае с миллиардером Потаниным. Почему так, Владимир Владимирович?

И, наконец, еще предложение: почему в пакет поправок в Конституцию страны не включили запрет на разливы нефтепродуктов? Там есть поправка по экологии, но, как мы видим, она не работает. Может быть, от того, что еще не принята?)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите Ваше имя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.