Главная Новости Нате-здрасьте: никто из госслужащих Минстроя Колымы не уволен по утрате доверия за...

Нате-здрасьте: никто из госслужащих Минстроя Колымы не уволен по утрате доверия за ошибки в справках о доходах

Говорит Магадан, 26 декабря 2019 г. По итогам прокурорской проверки в Министерстве строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики меры ответственности применены в отношении 4 должностных лиц.

Прокуратура Магаданской области провела проверку соблюдения законодательства о государственной гражданской службе и противодействии коррупции в региональном министерстве строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики.

В результате выявлены факты представления гражданскими служащими недостоверной и неполной информации в ходе декларирования сведений о составе доходов, имущества и обязательств имущественного характера.

Установлены случаи недекларирования наличия в собственности объектов недвижимости, получения дохода от продажи дорогостоящего автомобиля, а также иных денежных средств, в том числе выплат средств социального страхования.

Выявлен факт принятия на службу сотрудника, не отвечающего квалификационным требованиям, установленных федеральным законодательством и должностным регламентом.

Кадровой службой министерства допущены нарушения при проведении конкурсов на замещение вакантных должностей.

Как сообщили интернет-газете «Говорит Магадан» в пресс-службе прокуратуры Магаданской области, по итогам рассмотрения представления к 4 лицам применены взыскания дисциплинарного характера. В отношении 3 сотрудников, представивших представителю нанимателя недостоверные сведения, служебные поверки не проводились в связи с их увольнением. Два должностных лица уволены по собственному желанию в ходе проведения мероприятий во исполнение требований представления прокурора области.

Возникает закономерный вопрос: как же так получается в нашем суперправовом государстве, что одного госслужащего можно даже без созыва комиссии по служебному поведению уволить по статье в связи с утратой доверия за то, что чиновник не указал доход в размере 33 тысячи рублей, а других госслужащих, не указавших недвижимость, стоящую миллионы рублей, автотранспорт, стоящий сотни тысяч и миллионы рублей — просто привлекают к административной ответственности или дают возможность уволиться по собственному желанию? Причем во всех случаях инициатива проверок исходит от прокуратуры Магаданской области. Какой-то выборочный подход к наказанию за одни и те же нарушения.

Хотим задать прямой вопрос новому прокурору Колымы Олегу Седельникову: не находите ли вы в этой ситуации оснований, которые можно было бы квалифицировать как произвол высокопоставленных должностных лиц правительства Сергея Носова? Как это принято называть — «двойные стандарты»? И возможно ли представить ситуацию, когда в прокуратуре Магаданской области начнут проверку на законность действий предыдущего прокурора Анатолия Васильева? Или в вашем ведомстве корпоративная солидарность стоит над законом и справедливостью?

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите Ваше имя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.