Главная Новости Наш Константин берет гитару, и тихим голосом поет...)

Наш Константин берет гитару, и тихим голосом поет…)

Говорит Магадан, 1 ноября 2019 г. «В нашем краю, в поле чистом, снова одни гитаристы», затевающие на ровном месте сюжеты из рубрики «скандалы, интриги, расследования».

На этот раз повод был выбран такой: якобы задержка в выплате зарплаты школьным учителям за октябрь 2019 г. Вчера, 31 октября, в социальных сетях распространялся видеоролик магаданского учителя Константина Зеленского, который, немного истеря, утверждал, что «злая» мэрия города Магадана якобы не перечисляет ему и другим учителям зарплату, несмотря на то, что по информации К.Зеленского, деньги из регионального бюджета были перечислены муниципалитету.

«Хочется сменить свой официальный хэштэг #даешьсотку на хэштэг #даешьз/п, #даешьзаработнуюплату. К сожалению, сегодня 31-е число, а заработная плата учителям города Магадана так и не прошла. Хотя, по идее, должна была быть еще вчера. По … версии, деньги из Министерства образования поступили на расчетный счет мэрии города Магадана, но почему-то из мэрии города Магадана к нам они еще не пришли. Это не проблема школы, это проблема именно мэрии и департамента образования», — безапелляционно заявлял Константин. 

Заметим, столь «заметный специалист» в финансовых взаимоотношениях субъекта Федерации и муниципалитета областного центра, как Зеленский, наверняка не может нам врать! Зачем ему? Эксперт ведь не какой-то там балабол.

Не ставя под сомнение огромный авторитет «дяди Кости» в вопросах финансового федерализма, редакция «Говорит Магадан» все же рискнула обратиться за разъяснением данной информации к специалистам без кавычек – Комитету по финансам мэрии города Магадана. Вот что нам сообщила его руководитель — Ольга Климова:
«Общая потребность в средствах на заработную плату учителям магаданских школ составляет порядка 39,5 млн. рублей. Часть из них – 8 млн., областное Министерство образования направило нам 29 октября, а большую часть – 31,5 млн. рублей — только 30 октября. В соответствии с порядком, установленным Минфином РФ и Бюджетным Кодексом, деньги зачисляются на счет Федерального казначейства, которое распределяет их в соответствующий бюджет в течение суток. Так, в городскую казну средства поступили 30 октября и 31 октября соответственно. Из городского бюджета деньги были направлены департаменту образования сразу при поступлении. Таким образом, 1 ноября все деньги на счетах школ и зарплату учителя получат уже сегодня».
Получается, что все процедуры выполнены без нарушений, согласно действующим правилам, и со стороны муниципалитета никаких нарушений нет. Так кому же должны предъявлять свои претензии магаданские учителя? Региональному Минобру. А где же скандалы, интриги, расследования?

Вывод следующий: каждый суслик в поле агроном! Нам кажется, что прежде, чем делать громкие заявления и сыпать обвинениями, «дяде Косте» стоит «отложить гитару» и немного разобраться в ситуации и, как полагается, узнать объективную информацию от всех сторон.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите Ваше имя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.