Начальник управления Генпрокуратуры России по ДФО Андрей Мондохонов в ходе рабочей поездки в Магаданскую область провел в п. Ола личный прием граждан

970

Говорит Магадан, 5 февраля 2024 г. Граждане обратились за защитой социальных и жилищных прав, по вопросам, здравоохранения, организации пассажирских перевозок, уголовного судопроизводства.

Законные представители несовершеннолетних детей сообщили об отсутствии детского офтальмолога в г. Магадане. В регионе не в полной мере решена задача укомплектованности персоналом медицинских учреждений, в связи с чем Андрей Мондохонов поставил прокурору области задачу организовать в рамках рассмотрения доводов обращения проверку укомплектованности врачами во всех учреждениях здравоохранения региона.

Поднята проблема обеспечения многодетных семей земельными участками, которые предоставлены под индивидуальное жилищное строительство. Не обеспечена транспортная доступность и не созданы надлежащие условия для оказания коммунальных услуг на земельных участках, предоставленных гражданам для улучшения жилищных условий в 2018-2020 гг.

О ненадлежащем оказании услуг такси заявили жители областного центра. Министр дорожного хозяйства и транспорта Магаданской области сообщил о проблемах, связанных с перевозкой пассажиров и багажа легковым такси в регионе. Начальник окружного управления поручил прокуратуре региона рассмотреть вопрос о направлении в суд искового заявления о признании деятельности по оказанию информационных услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси незаконной и запрете указанной деятельности по причине создания опасности причинения вреда в будущем.

Жители г. Сусумана и п. Омсукчан обратились в формате видеоконференцсвязи. Заявитель, проживающая в аварийном доме на ул. Советской в г. Сусумане сообщила о неисполнении региональной программы переселения в 2023 году. Жилое помещение до настоящего времени заявителю не предоставлено.

Обсуждены в ходе приема вопросы соблюдения разумных сроков уголовного судопроизводства.

Контроль за восстановлением нарушенных прав граждан по каждому поступившему обращению поручен управлению Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Дальневосточному федеральному округу.