Главная Новости Минздрав Колымы: "реформирование здравоохранения не может не затрагивать пациента"... И еще как!

Минздрав Колымы: «реформирование здравоохранения не может не затрагивать пациента»… И еще как!

Говорит Магадан, 2 августа 2019 г. Эта нелепая история возникла на ровном месте. Она хорошо иллюстрирует подход «понаехавших» вслед за губернатором Сергеем Носовым из Тагила чиновников, который можно охарактеризовать фразой «не ваше дело». Но в Магадане так не принято, господа-«мигранты», поэтому — привыкайте к правилам хорошего тона в общении со СМИ. И к исполнению закона.

Итак, 22 апреля 2019 г. редакция интернет-газеты «Говорит Магадан» направила в адрес министра здравоохранения Магаданской области Сергея Чеканова журналистский запрос по острой теме «оптимизации» системы здравоохранения Колымы. Мы задавали конкретные вопросы, но ответ пришлось буквально «вырывать» через неоднократные обращения в Минздрав по телефону к различным сотрудникам. Получила его редакция почти спустя полтора месяца! Более того, по сути поставленных редакцией перед министром вопросов нам ВООБЩЕ не ответили! Конечно, мы обратились в прокуратуру. Чтобы было понятно, как работает ключевое министерство под руководством тагильского руководителя Сергея Чеканова, мы приведем здесь наши вопросы и полученный от чиновников ответ. Вопросы из обращения редакции «Говорит Магадан»:

«12 апреля 2019 г. в ряде магаданских СМИ была опубликована информация о реорганизации путем объединения трех городских поликлиник и ряда медицинских учреждений в городских округах Магаданской области. В связи с подготовкой редакционного материала просим Вас ответить на ряд вопросов:

  1. Было ли учтено мнение глав муниципальных образований Магаданской области или уполномоченных должностных лиц соответствующих муниципалитетов Колымы при подготовке и принятии решения региональным Минздравом о реорганизации сети городских поликлиник областного центра и городских округов, на территории которых расположены подпадающие под реорганизацию медучреждения?
  2. Было ли учтено общественное мнение жителей муниципальных образований Магаданской области (если да – каким образом?), мнение профсоюзных организаций медработников (если да – каким образом?), подпадающих под реорганизацию медучреждений при подготовке и принятии решения региональным Минздравом о реорганизации сети медучреждений?
  3. Какие цели преследуются и какие задачи будут решены Министерством здравоохранения Магаданской области при подготовке и реализации решения о реорганизации путем объединения ряда медицинских учреждений, расположенных за несколько сотен километров друг от друга?
  4. Какие цели преследуются и какие задачи будут решены Министерством здравоохранения Магаданской области при реализации объявленного сокращения 1500 ставок врачей в медицинских учреждениях Колымы?
  5. Как, по Вашему мнению, исполняется на сегодняшний день заключенное между правительством Магаданской области и мэрией города Магадана соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в сфере здравоохранения?».

Предлагаем заинтересованным читателям насладиться чиновничьей отпиской в адрес СМИ. Такое ощущение, что запрос редакции в Минздраве вообще никто не читал!

Надзорным ведомством по обращению редакции «Говорит Магадан» была проведена проверка и вот какой официальный ответ мы получили:

Из этой истории мы, например, делаем вывод: если этим «эффективным менеджерам» из Тагила поручена реформа здравоохранения Магаданской области, то неудивительно, почему мы все наблюдаем пропасть между обществом и властью: это диалог граждан со стеной. Чиновники даже не утруждают себя объясниться со СМИ, что уж тут говорить про взаимодействие с людьми…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите Ваше имя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.