Минстрой Колымы попытался оправдаться за мусорный коллапс в новогоднем Магадане

702

Говорит Магадан, 8 января 2020 г. После нашей публикации 6-го января о мусорном хаосе на контейнерных площадках столицы Колымы в новогодние праздники, в инстаграмме Минстроя Магаданской области появился текст, из которого следует, что с мусором региональный оператор борется ежедневно и в усиленном режиме. Видимо, это заклинание должно магическим образом изменить картину, которую видят магаданцы в реальности. Более того, Минстрой Колымы полагает, что эта усиленная борьба ведется по заранее составленному графику. Здесь возникают вопросы: то есть, мусорный коллапс в Магадане заранее тоже планировался? И что же это за заранее составленный график уборки, при котором город оказался завален бытовыми отходами?

Далее дается нехитрое объяснение происходящему: «Как правило, в новогодние праздники количество ТКО существенно увеличивается.». Ну, как правило — это не всегда же, верно? То есть чиновники Минстроя Магаданской области точно не понимают, почему иногда на новогодние каникулы город заваливает мусором, а иногда — нет. Кажется, что никаких параллелей с количеством работающих в столице региона России спецавтомобилей по вывозу мусора, или, с частотой этого вывоза, подчиненные Ивана Бережного, а возможно и он сам — не проводят.

Но в этот критический момент в игру вступает Центр управления регионом — ЦУР Магаданской области. Оказывается, что недавно созданное очередное бюджетное ведомство для реагирования на возмущения жителей — в теме и все знает. Давайте вместе прочитаем следующий прекрасный пассаж: «ЦУР Магаданской области помогает оперативно отслеживать и отрабатывать сигналы, поступающие от жителей областного центра. За первую неделю 2021 года колымчане разместили в социальных сетях и мессенджерах десятки сообщений о том, что площадки накопления ТКО заполнены, а вывоз мусора производится несвоевременно. Все обращения обработаны специалистами ЦУР и переданы ответственным ведомствам.». То есть, причин для беспокойства нет! Чего вы возмущаетесь, граждане? Ваши сообщения ОБРАБОТАНЫ и даже переданы, куда следует. Расходимся.

Минстроевские таланты даже привели статистику: благодаря кропотливой и слаженной (вместе с ЦУРом?) работе «уже зачищен 21 двор, до 12 января на очереди еще 45 адресов.«. Зачистка дворов — так себе терминология, конечно, напоминающая новости с Северного Кавказа середины 90-х. Ну да ладно, не будем придираться. Обратим внимание лишь на то, что даже если предположить, что это исчерпывающий перечень заваленных мусором дворов областного центра, то по плану Минстроя Магаданской области разгребать эти горы региональный оператор будет полянваря! Но не факт, что это весь список, и не факт, что за это время другие дворы не окажутся в плачевном состоянии.

А где же руководство Магаданской области? Правильно — отдыхает. Новый год же.   

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите Ваше имя