Главная Новости Магаданские рэкетиры и криминальный авторитет получили от 8 до 13 лет за...

Магаданские рэкетиры и криминальный авторитет получили от 8 до 13 лет за вымогательство 21 кг золота

Говорит Магадан, 30 января 2020 г. Прокуратура г. Магадана поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении группы лиц, которые с корыстной целью получения материальной выгоды, под предлогом несуществующего долга вымогали у предпринимателя 54 миллиона рублей, а в дальнейшем промышленное золото весом 21 кг.

Установлено, что подсудимый, отбывая наказание в исправительном учреждении на территории Пермского края, используя имеющие​ся у него сложившиеся связи и авторитет в криминальной среде, с мая по ноябрь 2017 года, в отсутствие законных оснований требовал у потерпевшего, проживающего в г. Магадане передачи денежных средств под угрозой уничтожения имущества потерпевшего, находящегося в г. Улан-Удэ, а также применения физического насилия к нему и его семье. Для достижения цели, организатор привлек троих жителей города Магадана, поддерживающих нормы и традиции криминальной среды, которые совершили пособничество подсудимому в вымогательстве денег, выразившееся в предоставлении информации о месте жительства потерпевшего и семьи, организации встреч с потерпевшим для передачи денег, а в дальнейшем и промышленного золота. После неоднократных встреч с потерпевшим, вымогателям была назначена дата передачи драгоценного металла. В ноябре 2017 года при передаче потерпевшим сумки с муляжом драгоценного металла массой 21 кг., виновные были задержаны.

В судебном заседании организатор преступлений полностью отрицал свою причастность к их совершению, в то время как его пособники признали вину частично.

Приговором Магаданского городского суда он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.3 ст.163, ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 191 УК РФ и осужден к 13 годам лишения свободы, со штрафом в размере 300 тыс. руб. с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, один из пособников признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст.33, п. «б» ч.3 ст.163, ч. 5 ст.33, ч.3 ст.30, ч.2 ст.191 УК РФ и осужден к 9 годам лишения свободы, со штрафом в размере 100 тыс. руб. с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, два других пособника признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст.33, п. «б» ч.3 ст.163, ч.3 ст.30, ч.2 ст.191 УК РФ получили по 8 лет лишения свободы каждый, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого и строгого режима.

Как сообщили интернет-газете «Говорит Магадан» в пресс-службе прокуратуры Магаданской области, приговор в законную силу не вступил.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите Ваше имя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.