Главная Новости Магаданские отельеры не знают, каков порядок их работы в условиях пандемии

Магаданские отельеры не знают, каков порядок их работы в условиях пандемии

Говорит Магадан, 17 апреля 2020 г. В связи с опасностью распространения новой коронавирусной инфекции в стране принят ряд ограничительных мероприятий, направленных на сохранение здоровья граждан. Так, в Магадане прорабатывается вопрос о закрытии города для вахтовиков. Принятое решение серьезно ударит по предпринимателям в сфере гостиничного бизнеса, которые терпят немалые убытки.

Как сообщили интернет-газете «Говорит Магадан» в пресс-службе мэрии областного центра, глава города Юрий Гришан провел рабочую встречу с магаданскими отельерами, чтобы обсудить текущее состояние дел и обозначить пути решения возникших проблем. В совещании также приняли представители Роспотребнадзора и правоохранительных органов.

— Открывая нашу встречу, спешу порадовать присутствующих – Магаданская областная Дума сейчас рассматривает проект о снижении ставки по упрощенной системе налогообложения с 6% до 3%, — сообщил в начале совещания Юрий Гришан. — Многие из вас сейчас по договорам заселяют в свои номера работников горно-добывающих компаний на самоизоляцию – это хорошая практика. Но мы должны с вами обговорить порядок пребывания постояльцев с целью максимального снижения их контактов другими людьми.

С информацией о принимаемых профилактических мерах выступила главный специалист эпидемиологического отдела Роспотребнадзора Ольга Цепелева.

— Ваш бизнес не является запрещенным на территории Магаданской области в связи с пандемией коронавирусной инфекции, и наше управление напоминает всем собравшимся о необходимости соблюдения санитарно-эпидемиологических мероприятий. Все работники должны быть не просто проинформированы о профилактике инфекции, но и рассказать о ней постояльцам. Вся подробная информация размещена на официальном сайте нашего ведомства. Напомню, что мы не ставим перед собой задачи наказать вас за невыполнение предписаний, наша цель – уберечь здоровье граждан и не допустить распространения болезни.

Отельеры сообщили о различных мерах, принятых ими на своих предприятиях: кто-то ограничил количество постояльцев в номере, кто-то организовал доставку продуктов питания, кто-то временно приостановил деятельность. Однако все участники отметили, что единого нормативного документа, предписывающего порядок работы гостиниц и отелей в период пандемии, нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите Ваше имя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.