Магаданская область скатилась в желтую зону по качеству и объективности проведения ЕГЭ в 2020-м году, заняв «почетное» 71-72 место среди всех регионов страны

3056

Говорит Магадан, 29 октября 2020 г. Мы все уже успели отпраздновать и начало 2020/2021 учебного года (вспомните, почти без коронавирусных ограничений), и День учителя… Наших детей власти уже успели отправить на досрочные каникулы, кого-то перевели на дистант. Про период сдачи ЕГЭ уже никто и не вспоминает. А зря! Тут есть, о чем поговорить.

По информации источников интернет-газеты «Говорит Магадан», Колыма в этом году серьезно провалилась по ЕГЭ. Причем речь идет не о самих результатах, которые смогли продемонстрировать наши выпускники, а о показателях оценки деятельности региональной власти, которая и организует проведение ЕГЭ в субъекте федерации.

Так, Магаданская область скатилась из зеленой в желтую зону по оценке качества и объективности проведения основного периода ЕГЭ и иных оценочных процедур, заняв в итоге 71-72 место среди всех регионов страны.

Естественно, об этом своем «достижении» Министерство образования Магаданской области скромно умолчало, никак не проинформировав широкую общественность.

Более того, Магаданская область отметилась таким серьезным нарушением, как нарушение сроков прохождения контроля технической готовности пунктов приема экзамена к ЕГЭ. Чтобы понимать, о каком грубом нарушении идет речь, давайте сравним Колыму с другими регионами по данному показателю (количество случаев): Республика Башкортостан — 1; Хабаровский край — 1; Забайкальский край — 1; Еврейская автономная область — 1; Республика Ингушетия — 2; Чеченская республика — 2; Магаданская область — 20!

Также Колыма засветилась и тем, что местный РЦОИ (Региональный центр обработки информации, руководитель центра в Магаданской области — О.А.Вергун) восстановил базу данных ЕГЭ 2020 года из резервной копии без согласования с ФЦТ во время проведения экзаменов. Восстановление резервной копии привело к прекращению обмена данными с ФИС ГИА, что поставило под угрозу срыва проведение экзамена 16.07.2020, так как данные рассадки не поступили в ФИС для формирования ключей, многие члены ГЭК не смогли пройти авторизацию в ППЭ.

Были и другие, более мелкие нарушения. Интересно, кто-нибудь из чиновников регионального Минобра или РЦОИ понес хоть какое-нибудь наказание? Может быть, прокуратура Магаданской области приняла меры прокурорского реагирования?

Также можно отметить слабое информирование о наборе и обучении общественных наблюдателей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите Ваше имя